Лисички жаренные на сковороде по простому рецепту – вариант быстрого приготовления блюда на случай, если неожиданно пришли гости.
Подавать грибы лисички на тосте, поместив сверху яйцо, это просто божественно вкусно. Очень рекомендуем вам.
Лисички варят, жарят, сушат, замораживают, особенно они хороши для маринования и засолки. Но я люблю лисички в жареном с картошечкой. Пожалуй самое простое и сытное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- лисички 450 г.
- Уксус яблочный 5% 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Бульон овощной 1 чашка
- Розмарин ½ ч. ложки (мелко нарезанного свежего)
- Тимьян 1 ч. ложка (мелко нарезанного свежего)
- Петрушка 1 ст. ложка (нарезанной)
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Соль ¼ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Хлеб 4 шт. (нарезать и поджарить)
- Пармезан 4 ст. ложки
Шаги
- Нагрейте самую большую сковороду на среднем или сильном огне, а когда она станет горячей, добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло станет горячим, добавьте лисички. Готовьте 4 минуты, не слишком сильно перемещая их.
- Добавьте хересный уксус и лимонный сок и варите до полного уменьшения. Добавьте бульон и уменьшите вдвое (вы не столько уменьшаете, сколько увлажняете грибы). Добавьте розмарин, тимьян, петрушку и масло. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы масло смешалось. Приправить солью и перцем.
- Равномерно выложите лисички на 4 куска поджаренного хлеба и украсьте тертым пармезаном.
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю