Лисички на тосте

Начните с того, что лисички коснутся горячего масла и закипят. Жидкость вытечет на сковороду, частично испарится, а затем вернется в грибы. Как только на сковороде почти не останется жидкости, надо будет снова добавить ароматные жидкости, которые будут поглощать грибы.

Лисички, жареные на сковороде по простому рецепту – вариант быстрого приготовления блюда на случай, если неожиданно пришли гости.

Лисички на тосте

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • оливкового масла первого отжима 2 ст. ложки
  • свежих лисичек 450 г.
  • хересного уксуса 2 ст. ложки
  • свежевыжатого лимонного сока 1 ст. ложка
  • овощного бульона 1 чашка
  • мелко нарезанного свежего розмарина ½ ч. ложки
  • мелко нарезанного свежего тимьяна 1 ч. ложка
  • нарезанной петрушки 1 ст. ложка
  • холодного масла 1 ст. ложка
  • кошерной соли ¼ ч. ложки
  • Свежемолотый перец  по вкусу
  • ломтики поджаренного хлеба 4 шт.
  • пармезана 4 ст. ложки
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Нагрейте самую большую сковороду на среднем или сильном огне, а когда она станет горячей, добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло станет горячим, добавьте лисички. Готовьте 4 минуты, не слишком сильно перемещая их.
  • Добавьте хересный уксус и лимонный сок и варите до полного уменьшения. Добавьте бульон и уменьшите вдвое (вы не столько уменьшаете, сколько увлажняете грибы). Добавьте розмарин, тимьян, петрушку и масло. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы масло смешалось. Приправить солью и перцем.
  • Лисички на тосте
    Равномерно выложите лисички на 4 куска поджаренного хлеба и украсьте тертым пармезаном.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий