Маринованные белые грибы

Белые грибы маринованные в горячем маринаде с уксусом и гвоздикой. Простой и очень быстрый рецепт как мариновать белый гриб чтобы не потерять красивый вид и вкус.

Этот рецепт предназначен для маринования белых грибов, также известных как булочка, белый или белый гриб. Это восхитительный способ сохранить лесные грибы и подавать их в любое удобное для вас время! Для этого рецепта подойдут и другие ароматные съедобные лесные грибы.

Для маринования подходят любые некрупные, не переросшие грибы с плотной структурой. Идеальные белые для маринования — не более 5 см в высоту, с крепкой ножкой. Маринованные белые грибы – ароматная и очень вкусная закуска.

Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных белых грибов с луком. Эти маринованные белые грибочки станут украшением любого стола.

Ингредиенты

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Грибы почистить и вымыть, положить в кастрюлю.
    Обрезать и вымыть грибы. Поместите грибы в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, затем процедите и залейте свежей водой, снова доведите до кипения. Если грибы большие, разрежьте их на более мелкие кусочки.
  • грибы на зиму
    Разложите грибы поровну по 5 банкам (500 мл), оставив место для рассола.
  • В большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, лук и перец горошком и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать остыть. В теплом состоянии разлить по банкам с грибами с помощью воронки. Перемешайте.
  • грибы маринованные
    Закройте банки крышками и поместите в большую кастрюлю, выстланную тканью. Налейте воду на 3/4 высоты банок, затем доведите до кипения и стерилизуйте 7 минут. Вынуть из воды и хранить в прохладном месте.


Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий