Маринованные белые грибы

Белые грибы маринованные в горячем маринаде с уксусом и гвоздикой. Простой и очень быстрый рецепт как мариновать белый гриб чтобы не потерять красивый вид и вкус.

Этот рецепт предназначен для маринования белых грибов, также известных как булочка, белый или белый гриб. Это восхитительный способ сохранить лесные грибы и подавать их в любое удобное для вас время! Для этого рецепта подойдут и другие ароматные съедобные лесные грибы.

Ингредиенты
  • белых грибов 2 кг.
  • воды 850 мл.
  • белого уксуса 250 мл.
  • сахарной пудры 1 ст. ложка
  • соли 1 ч. ложка
  • лавровый лист 1 шт.
  • ягоды душистого перца 3 шт.
  • крупно нарезанная луковица 1 шт.
  • цельные горошины перца  по вкусу
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Грибы почистить и вымыть, положить в кастрюлю.
    Обрезать и вымыть грибы. Поместите грибы в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, затем процедите и залейте свежей водой, снова доведите до кипения. Если грибы большие, разрежьте их на более мелкие кусочки.
  • грибы на зиму
    Разложите грибы поровну по 5 банкам (500 мл), оставив место для рассола.
  • В большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, лук и перец горошком и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать остыть. В теплом состоянии разлить по банкам с грибами с помощью воронки. Перемешайте.
  • грибы маринованные
    Закройте банки крышками и поместите в большую кастрюлю, выстланную тканью. Налейте воду на 3/4 высоты банок, затем доведите до кипения и стерилизуйте 7 минут. Вынуть из воды и хранить в прохладном месте.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий