Этот рецепт предназначен для маринования белых грибов, также известных как булочка, белый или белый гриб. Это восхитительный способ сохранить лесные грибы и подавать их в любое удобное для вас время! Для этого рецепта подойдут и другие ароматные съедобные лесные грибы.
Для маринования подходят любые некрупные, не переросшие грибы с плотной структурой. Идеальные белые для маринования — не более 5 см в высоту, с крепкой ножкой. Маринованные белые грибы – ароматная и очень вкусная закуска.
Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных белых грибов с луком. Эти маринованные белые грибочки станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- Белые грибы 2 кг.
- Воды 850 мл.
- Уксус белый винный 250 мл.
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый горошек 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт. (крупно порезать)
- Перец чёрный горошек по вкусу
Шаги
- Обрезать и вымыть грибы. Поместите грибы в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, затем процедите и залейте свежей водой, снова доведите до кипения. Если грибы большие, разрежьте их на более мелкие кусочки.
- Разложите грибы поровну по 5 банкам (500 мл), оставив место для рассола.
- В большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, лук и перец горошком и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать остыть. В теплом состоянии разлить по банкам с грибами с помощью воронки. Перемешайте.
- Закройте банки крышками и поместите в большую кастрюлю, выстланную тканью. Налейте воду на 3/4 высоты банок, затем доведите до кипения и стерилизуйте 7 минут. Вынуть из воды и хранить в прохладном месте.
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю