Омлет с грибами и луком

Яйца полезны, они быстро готовятся и вкусны с разнообразными начинками. А кто не любит завтракать на ужин?
Омлеты идеально подходят для тех вечеров, когда вы хотите что-то легкое и сытное блюдо, хотите, чтобы оно было быстро на столе.
Простая подготовка и быстрое приготовление не означают, что вы не можете задерживаться за едой.
Возьмите пример с французов и подавайте этот вкусный пикантный омлет с грибами и луком с салатом, поджаренным хлебом и великолепным бокалом вина.

Для молочного омлета используйте сливочное масло (или смесь сливочного и оливкового масла) и ваш любимый сыр; замените оливковое масло и исключите сыр, если вы хотите отказаться от молочных продуктов.

Мало что может сравниться с поджаренной домашней булочкой в качестве гарнира к омлету.

  • Разбейте яйца в миску и добавьте щепотку соли. Взбейте, пока хорошо не взбейте, затем отложите в сторону.
  • Растопите 2 чайные ложки масла (или подогрейте масло) в 9- или 10-дюймовой чугунной или тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте , пока он не станет мягким и прозрачным, от 3 до 5 минут. Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят сок и не станут мягкими, еще около 3 минут. Переложите лук и грибы в миску и отложите в сторону.
  • Вытрите сковороду и добавьте 1 чайную ложку сливочного или растительного масла, вращая, чтобы покрыть дно сковороды. Влить взбитые яйца. Когда края начнут схватываться, проведите силиконовой или резиновой лопаткой по окружности, слегка отодвигая край в сторону и наклоняя сковороду, чтобы сырое яйцо могло попасть под омлет.
  • Когда поверхность яйца почти полностью схватится, выложите на одну сторону омлета оставшиеся обжаренные грибы и лук. Равномерно посыпьте сыром, если используете. Лопаткой аккуратно сложите другую сторону омлета поверх начинки. Аккуратно переверните начиненный омлет и готовьте еще минуту, пока сыр не расплавится и яйцо не схватится.
  • Переложите на тарелку и по желанию украсьте свеженарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах