В это время года несложно подать пирог с лесными грибами из слоеного теста в качестве закуски.
Мой последний фаворит — это блюдо с лесными грибами, которое может похвастаться ультра-слоеным слоеным тестом, покрытым смесью из лесных грибов.
Приготовить пирог с грибами намного проще, чем кажется, и он состоит всего из нескольких ингредиентов.
Обжарьте грибы, затем соберите пирог
Поскольку в грибах высокое содержание воды, их нужно приготовить, прежде чем бросать в тесто.
Быстрого обжаривания — всего около 10 минут — достаточно, чтобы жидкость выпарилась, что предотвратит образование сырой корочки.
Я люблю использовать расфасованную смесь лесных грибов для максимального вкуса и не стесняйтесь использовать любой сорт грибов, который вам больше нравится, или который можно приобрести в вашем продуктовом магазине.
- Разморозьте 1 лист слоеного теста в холодильнике в соответствии с указаниями на упаковке. Охладите до готовности к употреблению
- Установите решетку в середине духовки и разогрейте духовку до 400F. Тем временем тонко нарежьте 2 луковицы-шалота и измельчите 6 унций сыра Грюйер (1 1/2 чашки). Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-высоком огне до образования румяной корочки. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте 1 фунт нарезанных грибов и 1/2 чайной ложки кошерной соли и продолжайте готовить, пока грибы не выпустят жидкость и не остынут, около 10 минут. Снимите с огня.
- Раскатайте или разложите слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать в прямоугольник размером 10×16 дюймов. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сыром, оставляя 1-дюймовую границу. Сверху выложите грибы и 5 веточек свежего тимьяна.
- Выпекайте, пока он не распухнет, слегка не подрумянится, а сыр не расплавится, от 20 до 25 минут. Разрежьте на 6 квадратиков и подавайте теплым или комнатной температуры.