Постная пицца с грибами — простой рецепт постной пиццы с грибами. Такая закуска станет отличным перекусом не только дома, но и на работе или пикнике. Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире.
Пицца с грибами
Домашняя грибная пицца из доступных грибов, сыра и почти классическая и почти итальянская, ну и чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.
- Разогрейте духовку до 250 ° C
- Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте грибы и обжаривайте 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня, приправьте и перемешайте с чесноком и тимьяном. Отложить в сторону
- Тем временем равномерно покрыть основу пиццы сыром. Сверху выложите панчетту и поставьте пиццу в духовку на 4-5 минут, пока сыр не расплавится
- Как только сыр расплавится, достаньте пиццу из духовки и выложите сверху грибную смесь. Верните в духовку еще на 8-10 минут или пока основа не станет хрустящей