Пицца с грибами и панчеттой🍕

Постная  — простой рецепт постной пиццы с грибами. Такая закуска станет отличным перекусом не только дома, но и на работе или пикнике.   — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире.

Пицца с грибами

Домашняя грибная пицца из доступных грибов, сыра и почти классическая и почти итальянская, ну и чуть-чуть русская, и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Грибы 300 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 3 ч. ложки
  • Сыр 150 г.
  • Основа для пиццы 30 см. 1 шт.
  • Панчетты или бекона 4 ломтика

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • духовка
    Разогрейте духовку до 250 ° C
  • В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до мягкости.
    Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте грибы и обжаривайте 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня, приправьте и перемешайте с чесноком и тимьяном. Отложить в сторону
  • Тем временем равномерно покрыть основу пиццы сыром. Сверху выложите панчетту и поставьте пиццу в духовку на 4-5 минут, пока сыр не расплавится
  • Как только сыр расплавится, достаньте пиццу из духовки и выложите сверху грибную смесь. Верните в духовку еще на 8-10 минут или пока основа не станет хрустящей
  • Пицца с грибами
    Достаньте из духовки и сразу подавайте

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий