Простой грибной пирог из духовки за 6 шагов.

Грибной пирог – это отличная закуска к праздничному столу и первым блюдам

Грибной пирог — одно из самых вкусных блюд старой русской кухни. Недаром так часто можно увидеть на кухне, ведь с ними можно делать абсолютно все. Грибной пирог — как приготовить можно быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Сочные грибы и плавленый сыр, зажатые в слоеном тесте
Сочные и плавленый сыр, зажатые в слоеном тесте

Сочные и плавленый сыр, зажатые в слоеном тесте и самое главное все так просто!

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • обжарить грибы
    Нагрейте и сливочное вместе в большой глубокой сковороде. Добавить и жарить 5 минут, затем добавить и варить на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте марсалу, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5–8 минут или пока не пропарятся и большая часть жидкости не исчезнет. Охладите начинку не менее часа. Разложите тесто, разрезав его на два листа — один 32см х 26см, а другой 34см х 28см.
  • Поместите тертый в центр меньшего листа теста, оставив 2-сантиметровый край снаружи. Смажьте открытую границу взбитым яйцом. Сверху посыпьте охлажденными грибами, затем положите сверху большой лист теста и прижмите его руками.
  • Обрежьте края и пальцами или зубцами вилки плотно прижмите уплотнение, затем снова немного подрежьте. Смажьте тесто яйцом и сделайте пять небольших надрезов в верхней части, чтобы пар выходил.
  • Посыпать кунжутом и охладить на бумаге для выпечки 30 минут, пока духовка нагревается до 190C. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся в течение пяти минут, затем сдвиньте пирог на бумагу для выпечки.
  • грибной пирог
    Готовьте 25–30 минут, пока не станет золотистым и неотразимым. На 4 порции с пюре и фасолью или с простым рукколой и томатным чатни или дижонской горчицей.


Рецепты для Вас:

Похожие записи

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий