Простой грибной пирог из духовки (4 порции)

Грибной пирог – это отличная закуска к праздничному столу и первым блюдам

Грибной пирог — одно из самых вкусных блюд старой русской кухни. Недаром грибы так часто можно увидеть на кухне, ведь с ними можно делать абсолютно все. Пирог с грибами — как приготовить можно быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Сочные грибы и плавленый сыр, зажатые в слоеном тесте

Сочные грибы и плавленый сыр, зажатые в слоеном тесте и самое главное все так просто!

  • Нагрейте подсолнечное масло и сливочное масло вместе в большой глубокой сковороде. Добавить лук и жарить 5 минут, затем добавить грибы и варить на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте марсалу, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5–8 минут или пока грибы не пропарятся и большая часть жидкости не исчезнет. Охладите начинку не менее часа. Разложите тесто, разрезав его на два листа — один 32см х 26см, а другой 34см х 28см.
  • Поместите тертый сыр в центр меньшего листа теста, оставив 2-сантиметровый край снаружи. Смажьте открытую границу взбитым яйцом. Сверху посыпьте сыр охлажденными грибами, затем положите сверху большой лист теста и прижмите его руками.
  • Обрежьте края и пальцами или зубцами вилки плотно прижмите уплотнение, затем снова немного подрежьте. Смажьте тесто яйцом и сделайте пять небольших надрезов в верхней части, чтобы пар выходил.
  • Посыпать кунжутом и охладить на бумаге для выпечки 30 минут, пока духовка нагревается до 190C. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся в течение пяти минут, затем сдвиньте пирог на бумагу для выпечки.
  • Готовьте 25–30 минут, пока не станет золотистым и неотразимым. На 4 порции с пюре и фасолью или с простым рукколой и томатным чатни или дижонской горчицей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах