Омлет на ужин

Омлеты — это легкий и питательный выбор для быстрого перекуса, особенно в будний вечер. Многие люди не думают о том, чтобы подавать завтрак на ужин, но такие блюда, как омлет, полезны для здоровья, экономичны и легко адаптируются к тому, что у вас есть под рукой. Ветчина, сыр, овощи или крупы — все что угодно, подходит для приготовления омлета. Вам просто нужно выбрать профиль вкуса, например, земляные грибы, яркие хрустящие овощи или сливочный и острый сыр. Затем взбейте яйца и съешьте ужин за 20 минут или меньше.

омлет
омлет

Омлеты прекрасны в качестве завтрака или позднего завтрака, но мы должны прислушаться к французской традиции и использовать больше яиц на ужин. Они сытные и быстро готовятся. Подавайте со свежим салатом, беконом, вареными овощами, небольшой тарелкой супа, хлебом, печеньем, чипсами из тортильи, копчеными сосисками или чем-то еще, что соответствует вашему аппетиту. Омлеты — это фантастический выбор, который также подходит для детей.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 11 г

Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • ингредиенты
    Соберите ингредиенты.

  • Добавьте кусочки курицы и грибы с их жидкостью.
    Смешайте яйца, молоко, соль и перец в миске среднего размера и хорошо перемешайте.
  • Вылейте яичную смесь в сковороду.
    Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь и растопите масло. Вылейте яичную смесь в сковороду. Если начать готовить омлет на горячей сковороде, омлет образует золотисто-коричневую корочку.
  • Уменьшите огонь до минимума.
    Уменьшите огонь до минимума. Пока яйца готовятся, подтяните смесь к центру сковороды с помощью резиновой лопаточки и осторожно приподнимите приготовленные части, чтобы сырая яичная смесь стекала под них. Будьте осторожны, чтобы не разбить форму омлета.
  • Готовьте, пока яйца не схватятся, а низ не станет слегка золотистым
    Готовьте, пока яйца не схватятся, а низ не станет слегка золотистым, а верх все еще будет блестящим и влажным.
  • Равномерно распределите грибы, помидоры, зеленый лук и сыр поверх яиц.
    Равномерно распределите грибы, помидоры, зеленый лук и сыр поверх яиц.
  • Сложите омлет пополам с помощью резиновой лопаточки.
    Сложите омлет пополам с помощью резиновой лопаточки. Накройте крышкой и готовьте еще одну минуту, чтобы сыр расплавился.
  • Разрежьте пополам, разложите по тарелкам
    Разрежьте пополам, разложите по тарелкам и сразу съешьте.


Варианты рецептов

Для начинки омлета нет правил! Приготовление одного может быть отличным способом использовать оставшиеся приготовленные овощи, кусочки сырых овощей, небольшие кусочки сыра, последние ломтики ветчины и даже вареные зерна, такие как лебеда или ячмень. Воспользуйтесь нашей яичной основой и выберите одну из этих вкусных идей:

  • Зеленый омлет: используйте смесь цуккини, зеленого перца, шпината, белого лука и капусты в качестве овощной основы и щедро посыпьте тертым пармезаном или пекорино романо .
  • Красный омлет: используйте смесь половинок помидоров черри, красного перца, хлопьев чили, нарезанного радиккио и красного лука в качестве овощной основы и добавьте пару ломтиков свежей моцареллы .
  • Мясной омлет: используйте смесь сладкого лука, красного и зеленого перца в качестве овощной основы и добавьте вареную колбасу , бекон или нарезанную кубиками ветчину. Сверху посыпать тертым чеддером.
  • Сырный омлет: используйте простую смесь лука и перца в качестве овощной основы и добавьте большое количество — от 1/2 до 3/4 чашки — сыра по вашему выбору. Чеддер, монтерей джек, пеппер джек, грюйер, швейцарский, колби или даже козий сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Подавайте со свежим зеленым салатом.
  • Зерновой омлет: используйте смесь лука, цуккини, капусты и хлопьев чили в качестве овощной основы. Начините омлет приготовленной и приправленной киноа , фарро или ячменем . Сложите и подавайте с рикоттой .
  • Искусственный испанский омлет из тортильи: используйте 1/2 чашки вареного картофеля и лука в качестве овощной основы. Добавьте яйца и дайте омлету застыть немного больше, чем обычно, чтобы он подрумянился снизу. Переверните и дайте готовить 1 минуту. Сложите и подавайте с небольшой колбасой из ветчины, оливок и нарезанного кубиками сыра Манчего.
Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий