Солянка с грибами, отличная закуска на зиму

Рецепт насыщенного и сытного украинского блюда, имеющего кисло-соленую основу и включающего тушеную капусту и грибы.

Если вы хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте грибную солянку. Она может содержать любые виды грибов — белые, подосиновики, сыроежки и т.д. Вы можете использовать один вид грибов или просто комбинировать их. Выбор зависит от вашего вкуса.

Солянка с грибами

Солянка грибная — её можно подавать как хороший гарнир, закуску, начинку для пирогов и пирожков — можно использовать по-разному. Солянку также можно хранить в холодильнике, а потом просто подогреть и легкий ужин готов.

Солянка грибная, это вкусное блюдо из квашеной капусты, шампиньонов, овощей и томатной пасты. Солянка грибная редко встречается на наших столах. Сегодня мы хотим представить Вам пошаговый рецепт приготовления блюда Солянка грибная. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов и рекомендации по приготовления.

Солянка грибная — простая закуска с грибами на зиму. Рецепт капусты с лесными грибочками, вкусно и просто. Рекомендую попробовать.

  • Капусту промыть и мелко нарезать. Выложите её в кастрюлю и залейте 1/2 столовой ложки масла, 1/2 столовой ложки уксуса и небольшим количеством воды. Тушите капусту час. После добавить томатную пасту, сахарный песок. Приправить солью и перцем. Добавьте один лавровый лист и нарезанный огурец. Отложите на время.
  • Грибы очистить, вымыть и опустить в кипяток на 15 минут. Затем слейте воду, нарежьте грибы ломтиками и слегка поджарьте на сливочном масле. Переложите грибы на тарелку. Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на той же сковороде. Затем соедините лук с грибами. Приправить все солью и перцем.
  • Выложите ингредиенты слоями — половину тушеной капусты выложите на сковородку, сверху выложите грибы, а затем выложите оставшуюся капусту. Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся уксусом и подсолнечным маслом. Поставить блюдо в духовку на 15 минут.
  • Подавать грибную солянку с долькой лимона.

Метки:Грибы, Капуста белокочанная, Лимон, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Огурец, Перец чёрный молотый, Сахар-песок, Соль, Томатная паста, Уксус

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах