Омлет — это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Омлет с грибами – сытный, вкусный и быстрый завтрак, который готовится всего 15 минут. Он получается очень нежным, с насыщенным грибным вкусом
- Разогрейте половину сливочного и растительного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и грибы и готовьте на среднем огне 3-4 минуты или до готовности лука и золотистого цвета грибов. Снимите со сковороды и переложите на теплую тарелку. Вытрите сковороду кухонным полотенцем.
- Взбейте яйца и молоко или сливки в миске и приправьте солью и черным перцем
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшееся сливочное масло, дайте ему растаять. Распределите масло по сковороде, чтобы равномерно покрыть. Добавьте в сковороду яичную смесь и, когда она начнет готовиться, деревянной ложкой отодвигайте приготовленные части от края к центру сковороды. Дайте сырой яичной смеси растечься по пустым местам.
- Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его тертым сыром чеддер. Готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Сверху выложите приготовленные грибы и разрезанные пополам помидоры. Сложите омлет пополам и переложите на теплую сервировочную тарелку. Посыпьте листьями базилика и разрежьте пополам, чтобы подавать на 2 персоны.
Метки:Лук репчатый, Масло оливковое, Масло сливочное, Молоко коровье