Сливочный вкус пасты карбонара добавляется при покрытии пасты сыром и запекании для легкого ужина в духовке в будние дни. Подавайте эту запеченную пасту Карбонара с гарниром из салата.
Выпечка пасты Карбонара
Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
- Разогрейте духовку до 200 °C / 180°C принудительно. Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой, пока они не станут мягкими. Слейте воду. Верните пасту в форму.
- Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Готовьте чеснок, бекон и грибы, помешивая, в течение 6-7 минут или пока грибы не станут мягкими.
- В большой миске взбейте яйца, сливки и 2 чашки сыров. Приправьте перцем.
- Добавьте яичную смесь и смесь бекона к пасте. Аккуратно перемешайте, чтобы соединить. Переложите смесь для пасты в форму для выпечки объемом 1,5 л (на 6 чашек). Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.