Яйца с грибами — это оригинальное и невероятно вкусное блюдо отлично украсит любой праздничный стол.
Жареные грибы с яйцом пашот и лососем приготовить рецепт за 5 мин — вкусная, сытная и оригинальная закуска.
Теплое рагу из земляных грибов — это то, что мы хотим съесть, когда температура на улице падает. Чтобы сделать его еще более приятным, надо покрыть ваше блюдо жидким яйцом-пашот и подать с немного хрустящим хлебом, чтобы все зачерпнуть.
яйца пашот с грибами
Жареные грибы с яйцом пашот — еще один удивительно вкусный рецепт в вашей копилке закусок с грибами и завтраков. Причем я рекомендую использовать именно несколько видов грибов — вешенки и шампиньоны. Они имеют разный вкус и разную структуру. Поэтому вместе они создают удивительное сочетание. Уверен, если вы начнете день с такого блюда, день пройдет просто замечательно!
- Грибы помойте, крупно порежьте и обжарьте на сливочном масле с добавлением соли и перца, пока грибы не станут мягкими.
- Отварите яйцо пашот. В небольшой кастрюле доведите воду практически до кипения, добавьте уксус, при помощи ложки сделайте воронку и разбейте туда яйцо. Отварите в течение 3 минут, достаньте шумовкой и дайте воде хорошо стечь. Отложите на тарелку.
- Выложите на тарелку грибы, сверху выложите тонкие кусочки слабосоленого лосося и яйцо пашот. Посыпьте тыквенными семечками и измельченной петрушкой. Желток из яйца играет роль соуса, поэтому в самом начале, разрежьте яйцо и смешайте жидкий желток с грибами и рыбой.