Хлеб с грибами — простой и вкусный рецепт, который вы сможете легко сделать сами и включить его в ваше повседневное меню.
Домашний хлеб с грибами можно подавать в качестве горячего блюда или в закусочном меню.
Закуска получается сочной, ароматной, а главное — очень сытной.
Легкие сливочные тосты с грибами идеально подходят для завтрака, обеда и ужина и могут быть приготовлены в кратчайшие сроки как вкусное и легкое вегетарианское блюдо.
Сливочные тосты с грибами всегда были безотказным рецептом в моем репертуаре с тех пор, как я начал готовить.
В студенческие годы мы с моим тогдашним товарищем часто ели грибы на тостах, так как это дешево и легко сделать, а вкус всегда совершенно восхитительный.
Теперь это легкий завтрак, быстрый обед или простой ужин, когда я просто не успеваю приготовить полноценную еду.
Независимо от того, в какое время дня, сливочные тосты с грибами ВСЕГДА — хорошая идея.
Как приготовить сливочно-грибные тосты
Использование различных грибов приведет к отличной текстуре и вкусу.
Обжаривайте грибы на сковороде, пока они хорошо не подрумянятся (жарьте партиями, чтобы не переполнять сковороду,
что приведет к тому, что грибы будут запариваться, а не поджариваться).
Добавьте чеснок, перец чили, травы по вашему выбору и несколько кусочков сливочного масла.
Хорошо перемешайте, затем приправьте лимоном, солью и перцем.
На этом этапе вы можете добавить немного сливок, но я считаю, что масло хорошо делает грибы красивыми и кремообразными.
Выложите сливочные грибы на поджаренный хлеб, смазанный сливочным сыром (по желанию), и подавайте.
- Грибов на ваш выбор (очищенных и нарезанных)
- зубчика чеснока раздавить
- чили
- сушеного орегано / тимьяна
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- сок лимона 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
- нарезанная петрушка для подачи
- ломтики хлеба по вашему выбору поджаренного
- сливочный сыр (по желанию)
-
Нагрейте большую сковороду на сильном огне, затем добавьте одну-две столовые ложки оливкового масла.
-
Обжаривайте грибы партиями, пока все они хорошо не подрумянятся.
-
Добавьте все грибы обратно в сковороду с оставшимися соками и добавьте чеснок, зелень и хлопья чили. Варить 1-2 минуты.
-
Добавьте сливочное масло и лимонный сок и хорошо перемешайте, пока масло тает, чтобы получился сливочный соус, затем снимите с огня. Приправить солью по вкусу.
-
Подавать сливочные грибы на тостах, намазанных сливочным сыром (по желанию).