Жульен с грибами в духовке (30 мин)

Жульен с грибами — знаменитая русская закуска, состоящая из тонко нарезанных грибов, лука, сливок, сыра и сметаны.

Жульен с грибами — это блюдо часто приправляют белым вином, мускатным орехом и молотым перцем. Хотя его традиционно подают в качестве закуски в небольших керамических или металлических блюдах, его также можно использовать в качестве начинки для мяса.

 

Жульен с грибами находился под влиянием французов в восемнадцатом и девятнадцатом веках. Французы ввели рецепты и приемы, которые постепенно вошли в русскую кухню. Со временем отечественные ингредиенты эволюционировали, как и предпочтения людей.

Приготовление грибного жюльена занимает около 30 минут, и требуется всего несколько ингредиентов. Жюльен всегда подают горячим с заманчивым слоем сырной корочки сверху. Некоторые люди говорят, что грибной жюльен по вкусу очень напоминает американский грибной соус. Большинство людей, которые пробуют Грибной жюльен, согласны с тем, что он вкуснее сам по себе либо в качестве закуски, либо в качестве основного блюда.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и приготовьте ингредиенты (вы можете использовать вешенки вместо шампиньонов, если хотите).
  • Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте грибы, лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не начнут съеживаться. Слейте воду с грибов и отложите их в сторону.
  • В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и добавьте белое вино. Дайте ему закипеть на среднем огне около 2 минут, а затем добавьте сметану и перемешайте. Приправьте его солью и перцем, а затем добавьте грибы.
  • Вылейте соус (вместе с грибами) в форму для запекания или формочки и разделите поровну. Посыпьте соус сыром, затем запекайте его около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах