Жульен с грибами — знаменитая русская закуска, состоящая из тонко нарезанных грибов, лука, сливок, сыра и сметаны.
Жульен с грибами — это блюдо часто приправляют белым вином, мускатным орехом и молотым перцем. Хотя его традиционно подают в качестве закуски в небольших керамических или металлических блюдах, его также можно использовать в качестве начинки для мяса.
Жульен с грибами находился под влиянием французов в восемнадцатом и девятнадцатом веках. Французы ввели рецепты и приемы, которые постепенно вошли в русскую кухню. Со временем отечественные ингредиенты эволюционировали, как и предпочтения людей.
Приготовление грибного жюльена занимает около 30 минут, и требуется всего несколько ингредиентов. Жюльен всегда подают горячим с заманчивым слоем сырной корочки сверху. Некоторые люди говорят, что грибной жюльен по вкусу очень напоминает американский грибной соус. Большинство людей, которые пробуют Грибной жюльен, согласны с тем, что он вкуснее сам по себе либо в качестве закуски, либо в качестве основного блюда.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и приготовьте ингредиенты (вы можете использовать вешенки вместо шампиньонов, если хотите).
- Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте грибы, лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не начнут съеживаться. Слейте воду с грибов и отложите их в сторону.
- В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и добавьте белое вино. Дайте ему закипеть на среднем огне около 2 минут, а затем добавьте сметану и перемешайте. Приправьте его солью и перцем, а затем добавьте грибы.
- Вылейте соус (вместе с грибами) в форму для запекания или формочки и разделите поровну. Посыпьте соус сыром, затем запекайте его около 10 минут, пока сыр не расплавится.