Куриный жульен — популярная закуска в русских ресторанах. Нежные куриные полоски без костей и грибы запекаются в сливочном соусе и под сырной начинкой.
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. За этот Жульен с куриными грибами можно просто умереть!
Жульен с курицей и грибами — это блюдо, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен — восточноевропейское блюдо, которое готовят путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что вам может предложить этот жульен
Люди, хорошо разбирающиеся в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с термином «жульен». Проблема в том, что во Франции жульен — это способ нарезки продуктов для супов и салатов. Однако в России и Восточной Европе это горячая закуска из мяса, рыбы, морепродуктов или курицы с грибами. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных.
У французов есть другое название этой закуски — кокотка . Это также название небольшой металлической посуды для приготовления жульена. Мы предлагаем вам сегодня рецепт вкуснейшего жульена с кусочками сочной курицы и грибов в нежном сливочно-соусе. Эту закуску легко приготовить, а главное — божественный вкус!
Иногда из самых обычных продуктов можно приготовить изысканное ресторанное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить популярное блюдо с интересным французским названием кокот или жульен. Куриное филе, запеченное с шампиньонами в нежном молочном соусе, получается очень вкусным и сочным. Румяная сырная корочка делает блюдо более ароматным и аппетитным.
Куриный жульен — популярная закуска в русских ресторанах. Нежные куриные полоски без костей и грибы запекаются в сливочном соусе и под сырной начинкой. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо для гурманов, которое, я уверен, станет одним из ваших любимых.
- Лук очистить и нарезать небольшим кубиком
- Выложите нарезанный лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Медленно помешивая, подрумяним овощи до легкого золотистого оттенка.
- Свежие шампиньоны вымыть и нарезать крупными дольками.
- Добавим к поджаренному луку грибы. Время от времени помешивая, давайте обжарим ингредиенты вместе, пока вся жидкость не испарится со сковороды.
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладите мясо до комнатной температуры и нарежьте его кубиками среднего размера.
- В глубокой миске соедините нарезанное куриное филе и обжаренные с луком грибы. Добавьте соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.
- Смажем кулинарной кисточкой жаропрочную посуду для жульена небольшим количеством растительного масла. Залить кокоты смесью из куриного мяса, лука и шампиньонов.
- Приготовим соус. На сухой сковороде обжарить столовую ложку пшеничной муки до кремового оттенка.
- Затем добавьте масло в муку.
- Постоянно помешивая смесь, подождем, пока масло полностью не растает и соединится с мукой. В несколько приемов добавить горячее молоко в смесь, каждый раз перемешивая соус до однородной консистенции.
- Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, затем снимите сковороду с огня.
- Когда соус немного остынет, добавляем к нему сметану. Тщательно перемешаем.
- Залейте основу для жульена молочным соусом так, чтобы все ингредиенты были полностью им покрыты.
- Натереть на небольшой тряпке кусок твердого сыра. Выложите сыр в посуду с жульеном.
- Отправим жульен из курицы с шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать жульен на среднем уровне примерно 15-20 минут. Как только сырная корочка станет румяной, достанем формочки из духовки. Готовое блюдо подавать горячим и украсить свежей зеленью.