Жульен с курицей и грибами (15 мин)

Куриный жульен - популярная закуска в русских ресторанах. Нежные куриные полоски без костей и грибы запекаются в сливочном соусе и под сырной начинкой. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо для гурманов, которое, я уверен, станет одним из ваших любимых.

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. За этот с куриными грибами можно просто умереть!

жульен с курицей и грибами
с курицей и грибами

с курицей и грибами — это блюдо,  где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен — восточноевропейское блюдо, которое готовят путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что вам может предложить этот

Люди, хорошо разбирающиеся в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с термином «». Проблема в том, что во Франции жульен — это способ нарезки продуктов для супов и салатов. Однако в России и Восточной Европе это горячая из мяса, рыбы, морепродуктов или курицы с грибами. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных.

У французов есть другое название этой закуски — кокотка . Это также название небольшой металлической посуды для приготовления жульена. Мы предлагаем вам сегодня рецепт вкуснейшего жульена с кусочками сочной курицы и грибов в нежном сливочно-соусе. Эту закуску легко приготовить, а главное — божественный вкус!

Иногда из самых обычных продуктов можно приготовить изысканное ресторанное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить популярное блюдо с интересным французским названием кокот или жульен. Куриное филе, запеченное с шампиньонами в нежном молочном соусе, получается очень вкусным и сочным. Румяная сырная корочка делает блюдо более ароматным и аппетитным.

Куриный жульен — популярная закуска в русских ресторанах. Нежные куриные полоски без костей и грибы запекаются в сливочном соусе и под сырной начинкой. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо для гурманов, которое, я уверен, станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 400 г.
  • Большая овица 1 шт.
  • Сулугуни 150 г.
  • Масло 50 г.
  • 350 г.
  • Сметана 150 г.
  • 250 г.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Мускатный орех ¼ ч. ложки
  • Поваренная соль  по вкусу
  • Черный перец  по вкусу
  • Итальянская трава ¼ ч. ложки
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук очистить и нарезать небольшим кубиком
    Лук очистить и нарезать небольшим кубиком
  • Выложите нарезанный лук на сковороду с разогретым оливковым маслом
    Выложите нарезанный лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Медленно помешивая, подрумяним овощи до легкого золотистого оттенка.
  • шампиньоны вымыть и нарезать крупными дольками
    Свежие шампиньоны вымыть и нарезать крупными дольками.
  • Добавим к поджаренному луку грибы
    Добавим к поджаренному луку грибы. Время от времени помешивая, давайте обжарим ингредиенты вместе, пока вся жидкость не испарится со сковороды.
  • Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде
    Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладите мясо до комнатной температуры и нарежьте его кубиками среднего размера.
  • соедините нарезанное куриное филе и обжаренные с луком грибы
    В глубокой миске соедините нарезанное куриное филе и обжаренные с луком грибы. Добавьте соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.
  • Залить кокоты смесью из куриного мяса, лука и шампиньонов.
    Смажем кулинарной кисточкой жаропрочную посуду для жульена небольшим количеством растительного масла. Залить кокоты смесью из куриного мяса, лука и шампиньонов.
  • обжарить столовую ложку пшеничной муки до кремового оттенка
    Приготовим соус. На сухой сковороде обжарить столовую ложку пшеничной муки до кремового оттенка.
  • Затем добавьте масло в муку.
    Затем добавьте масло в муку.
  • подождем, пока масло полностью не растает и соединится с мукой
    Постоянно помешивая смесь, подождем, пока масло полностью не растает и соединится с мукой. В несколько приемов добавить горячее в смесь, каждый раз перемешивая соус до однородной консистенции.
  • Постоянно помешивая, доведите соус до кипения
    Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, затем снимите сковороду с огня.
  • Когда соус немного остынет, добавляем к нему сметану
    Когда соус немного остынет, добавляем к нему сметану. Тщательно перемешаем.
  • Залейте основу для жульена молочным соусом
    Залейте основу для жульена молочным соусом так, чтобы все ингредиенты были полностью им покрыты.
  • Натереть на небольшой тряпке кусок твердого сыра
    Натереть на небольшой тряпке кусок твердого сыра. Выложите в посуду с жульеном.
  • Выпекать жульен на среднем уровне примерно 15-20 минут.
    Отправим из курицы с шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на среднем уровне примерно 15-20 минут. Как только сырная корочка станет румяной, достанем формочки из духовки. Готовое блюдо подавать горячим и украсить свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий