Запеченная курица с грибами (за 7 шагов)

Запеченная курица с грибами

Запеченная курица с грибами в сметанном соусе

Это сливочное запеченное венгерское фирменное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе с луком и паприкой. Этот рецепт показывает грибы вместо лука. В сочетании со сметаной он напоминает запеканки, популярные в 1970-х годах. Создание этого уютного блюда из запеченной курицы, удовлетворит вашу жажду комфорта.

Вкус блюда может варьироваться от мягкого до горячего, в зависимости от того, какой тип паприки вы используете. Большинство супермаркетов предлагают легкую паприку, которая может быть из Испании, Калифорнии, Южной Америки или Венгрии. Но если вы хотите более сильную приправу, вы можете найти более острые сорта на рынках.

Вы можете сделать этот рецепт запеченная курица с грибами базовым с помощью белых грибов или сделать его немного более интересным, если выберите грибы шиитаке. Сливочный соус сделает это блюдо идеальным, если подавать его к жареной рисовой или яичной лапше.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 фунта куриных кусочков
  • 1/4 стакана масла
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка куриного бульона
  • 8 унций свежих грибов (шампиньоны, кримини, шиитаке), нарезанные ломтиками
  • 1 1/2 чайной ложки паприки

Пошаговый план рецепта

  1. Разогреть духовку до 350 F.
  2. В чистый пластиковый или бумажный пакет смешайте муку с солью и перцем. Добавить кусочки курицы и встряхните все, чтобы покрыть смесью муки.
  3. Растопить масло в жаростойкой сковороде на среднем огне, следя за тем, чтобы масло не сгорело. Добавьте кусочки курицы, порциями и жарьте до цыпленка до коричневого цвете со всех сторон.
  4. Смешать сметану, куриный бульон, грибы и паприку. Аккуратно и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Если неглубокая сковорода не является жаростойкой, перенесите смесь в форму для запекания.
  6. Накрыть крышкой и запекать в течение 45 минут, или пока курица не станет мягкой.
  7. Запеченная курица с грибами фирменной блюдо для истинных ценителей и гурманов
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченная курица с грибами (за 7 шагов)
сушеные белые грибы
Сушеные белые грибы 🍄 – 9 рецептов