Запеченная курица с грибами (за 4 шага)

Запеченная курица с грибами

Запеченная курица с грибами для всей семьи.

Это будет не только быстрый ужин в будний день, но свежие грибы и херес сделают его достаточно особенным для вечеринки в выходные дни.

Ингредиенты

  • 6 бескостных и бескожих половинок куриной грудки
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана хереса или куриного бульона
  • 3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 3/4 стакана измельченных частей сыра моцарелла

Приготовление:

  1. Цыпленка положить в форму для выпечки и запечь. Посыпать паприкой. Выпекать, не закрывая крышкой, при 350° в течение 15 минут.
  2. Между тем , в большой антипригарной сковороде обжаривают грибы на сливочном масле в течение 5 минут.
  3. Добавить херес или бульон, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Довести до кипения. Вылить полученный соус на курицу.
  4. Запекать до тех пор, пока термометр не покажет 165°, в течении 10-15 минут. Положить сверху сыр. Выпекать еще 3-5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Запеченная курица с грибами готова, надеемся вам понравиться!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченная курица с грибами (за 4 шага)
Как приготовить грибы шампиньоны с картошкой
Как приготовить грибы шампиньоны с картошкой (8 рецептов) 🥘