Запеченные грибы в духовке🍄 – 11 вкусных рецептов

Запеченные грибы в духовке целиком, можно подавать в качестве закуски или как гарнир к мясу.
Содержание
  1. Сырные запеченные грибы в духовке
  2. Ингредиенты к рецепту:
  3. Запеченные в духовке грибы
  4. Ингредиенты к рецепту:
  5. Пошаговый план приготовления:
  6. Жареные грибы с чесноком и маслом
  7. Ингредиенты к рецепту:
  8. Пошаговый план приготовления:
  9. Запеченные чесночные грибы
  10. Ингредиенты к рецепту:
  11. Пошаговый план приготовления:
  12. Запеченные грибы портобелло
  13. ЧЕМ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЕЛЫХ ИЛИ КРИМИНИ?
  14. КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО
  15. ШАГИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО БЛЮДА
  16. ЧТО ПОДАВАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ ПОРТОБЕЛЛО
  17. Ингредиенты к рецепту:
  18. Пошаговый план приготовления:
  19. Запеченные в духовке грибы
  20. Как запекать грибы в духовке
  21. Вот как мы это делаем
  22. Ингредиенты к рецепту:
  23. Пошаговый план приготовления:
  24. Жареные грибы с чесночным маслом
  25. Что нужно для запеченных в духовке грибов
  26. Как запечь грибы в духовке
  27. Ингредиенты к рецепту:
  28. Пошаговый план приготовления:
  29. КАК ЖАРИТЬ БОЛЬШИЕ ГРИБЫ (НАПРИМЕР, ПОРТАБЕЛЛО)
  30. Чесночные Жареные Грибы
  31. ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ
  32. ЭТИ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ
  33. ШАГИ РЕЦЕПТА ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
  34. Ингредиенты к рецепту:
  35. Пошаговый план приготовления:
  36. Сырные запеченные грибы
  37. Ингредиенты к рецепту:
  38. Пошаговый план приготовления:
  39. Жареные грибы с чесноком и пармезаном
  40. Ингредиенты к рецепту:
  41. Пошаговый план приготовления:
  42. Более легкие запеченные грибы
  43. Ингредиенты к рецепту:
  44. Пошаговый план приготовления:

Запеченные грибы в духовке очень ароматны, особенно, если это грибы фаршированные с сыром или грибы фаршированные фаршем.

Сырные запеченные грибы в духовке

Сырные запеченные грибы

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец для вкуса
  • 100 г свежего сыра рикотта
  • 40 г тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки соус песто из базилика

Пошаговый план приготовления:

1 Разогрейте духовку и форму для запекания до 220 ° C.
2 Удалите с грибов стебли. Выложить грибы чашкой вверх в форму для запекания. Сбрызните каждый гриб небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
3 Поместите грибы в духовку и запекайте 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
4 Вынуть форму для запекания из духовки и покрошить рикотту, посыпав моцареллой. Верните блюдо в духовку и запекайте 3-4 минуты, пока сыр не растает.
5 Полейте каждый гриб соусом песто и подавайте.

Запеченные в духовке грибы

Запеченные в духовке грибы

Эти запеченные грибы добавляют в смесь чеснока, бальзамического уксуса, сушеных трав и оливкового масла и обжаривают до идеальной нежности, и при этом грибы карамелизируются. Кроме того, они готовы всего за 30 минут и идеально подходят для быстрого ужина в будние дни!

Мы также любим сочетать этот рецепт с сытными основными блюдами

Этот рецепт мы используем во многих семейных обедах. Мы также любим сочетать этот рецепт с сытными основными блюдами, такими как запеченные свиные отбивные или курица со сливочным чесноком.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг свежих кремини или маленьких грибов белла протертые
  • 4 зубчика чеснока, натертого или измельченного
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 ст.л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Свежая петрушка (на гарнир – по желанию)

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень (с бортиком) алюминиевой фольгой. Как вариант, можно сбрызнуть форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем и обрежьте длинные стебли. Если грибы большие, разрежьте их пополам или четверть, если они огромные.
  3. Добавьте в миску масло, уксус, чеснок, тимьян, соль и перец и взбивайте до однородной массы. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они были покрыты оболочкой. Выложите на противень (или форму для запекания) и распределите масло по грибам.
  4. Выпекать 20-25 минут, примерно наполовину встряхнув сковороду (или помешивая грибы).
  5. При желании перед подачей посыпать свежим фаршем петрушки.

Жареные грибы с чесноком и маслом

Жареные грибы с чесноком и маслом

Превратите мягкие грибы в ароматный гарнир к любимому блюду. Я предпочитаю подавать их с сочным стейком рибай, приготовленным на гриле.

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г свежих белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1 щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 2
Очистите грибы влажным бумажным полотенцем, аккуратно удалите и выбросьте стебли.

Шаг 3
Вылейте масло в большую чугунную сковороду, чтобы равномерно покрыть ее. Положите грибы в сотейник крышкой вниз. Тщательно насыпьте чеснок в углубления грибов, стараясь не высыпать прямо на сковороду. Сбрызнуть грибы топленым маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 4
Запекать в разогретой духовке 15 минут. Посыпьте пармезаном и верните в духовку еще на 3-5 минут. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

 

Запеченные чесночные грибы

Запеченные чесночные грибы

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 зубчика чеснока
  • ½ пучка свежего шалфея (15 г)
  • 350 г спелых разноцветных помидоров черри
  • 4 больших гриба портобелло
  • 40 г сыра Чеддер

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200ºC.
  2. Очистите чеснок и очень мелко нарежьте его. Соберите листья шалфея. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Грибы очистить, оставив кожуру. Поместите все это (включая кожуру) в противень размером 25 x 30 см и сбрызните по 1 столовой ложке оливкового масла и красного винного уксуса. Добавьте щепотку морской соли и черного перца и перемешайте.
  4. На будущее возьмите 12 идеальных ломтиков чеснока и листьев шалфея и положите их стеблем вверх. Выпекать 10 минут.
  5. Выньте противень из духовки, покрошите сыр в грибные чашки и посыпьте оставленным чесноком и шалфеем.
  6. Вернитесь в духовку еще на 15 минут или пока сыр не расплавится и все не станет золотистым, затем посуду.

Запеченные грибы портобелло

грибы наполнены восхитительным сыром и чесноком

Эти запеченные грибы портобелло легко можно приготовить и наполнить восхитительным сыром и чесночным вкусом. Грибы достаточно мясистые, чтобы удовлетворить любого и достаточно универсальные, чтобы сделать их в качестве основного или дополнительного блюда.

ЧЕМ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЕЛЫХ ИЛИ КРИМИНИ?

Грибы портобелло больше по размеру, чем обычный гриб шампиньон или кримини. Но на самом деле все они грибы одного вида.

Портобелло – это просто зрелая версия, в то время как белый и кримини – это разновидности незрелых грибов с разной окраской кожуры.

Портобелло имеет большую полость, которая отлично подходит для начинки, и вы даже можете использовать их вместо котлет для гамбургеров, булочек или в качестве основы для мини-пиццы.

Для меня их любимый способ – запеченные грибы портобелло. Запекание действительно раскрывает все лучшее в их чудесном вкусе, и им не нужно больше ничего, чтобы вкус был восхитительным.

КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО

КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО

Как и в случае с другими грибами, в идеале вы должны протирать грибы портобелло влажным бумажным полотенцем, а не мыть их непосредственно в воде.

Грибы могут стать мягкими, если они намокнут слишком сильно, поэтому вытирание помогает избежать этого. Если какие-либо участки кожи особенно повреждены, вы можете оторвать часть кожи. Кожа останется слегка полосатой, но вы ее почти не увидите.

Для некоторых других целей, например, для использования в качестве «булочек», вы можете удалить жабры ложкой, а также для более сухих грибов при приготовлении. Однако для этих запеченных грибов я бы посоветовал просто протереть и удалить стебель. Жабры обладают прекрасным ароматом и помогают сохранять сочность.

ШАГИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

ШАГИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО БЛЮДА

  • Протрите грибы портобелло и удалите стебли. Чеснок мелко нарезать или измельчить.
  • Слегка смажьте форму для запекания или противень маслом и выложите грибы одним слоем жаберной стороной вверх.
  • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, немного соли и перца.
  • Разделите смесь между грибами, сбрызнув изнутри. Сверху выложите тонкий ломтик сливочного масла.
  • Запекайте грибы примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Пока они готовятся, смешайте сыры. По прошествии 15 минут полейте грибы сыром и верните в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Одно из достоинств этого блюда - его универсальность.

ЧТО ПОДАВАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ ПОРТОБЕЛЛО

Одно из достоинств этого блюда – его универсальность. Эти чесночные, сырные грибы работают так же хорошо, как и с гарниром из картофельного пюре, цветной капусты или почему бы не попробовать пюре из пастернака. Вы также можете подавать их с увядшей зеленью или сытным салатом.

Вы также можете подавать их как гарнир к стейку, жареной или жареной курице или свиным отбивным.

Как бы вы ни подали их, запеченные грибы портобелло легкие, ароматные и одно блюдо, которое вам обязательно нужно скоро добавить в свое меню!

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Кухня: американская

Ингредиенты к рецепту:

  • Грибы портобелло 340 г, прибл.
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец для вкуса
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 3 столовые ложки моцарелла тертый

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200C.
  2. Протрите грибы портобелло и удалите стебли. Чеснок мелко нарезать или измельчить.
  3. Слегка смажьте форму для запекания или противень маслом и выложите грибы одним слоем открытой стороной вверх.
  4. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, немного соли и перца. Разделите смесь между грибами, сбрызнув изнутри. Сверху выложите тонкий ломтик сливочного масла.
  5. Запекайте грибы примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Пока они готовятся, смешайте сыры. По прошествии 15 минут полейте грибы сыром и верните в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Примечания

Обратите внимание, что эти грибы великолепны либо в качестве гарнира, например, к стейку / курице, либо в качестве основного блюда, например, к картофельному пюре или другим овощам. Вы также можете подавать их в качестве закуски. Размер порции около 1 гриба на человека в качестве гарнира, 2-3 в качестве основного.

Запеченные в духовке грибы

Запеченные в духовке грибы

Для этого простого рецепта можно использовать грибы любого типа и размера!

Как запекать грибы в духовке

Чтобы приготовить идеальную партию жареных грибов, мы запекаем их в довольно горячей духовке. При обжарке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 35 минут аромат становится более насыщенным и приобретает золотисто-коричневый цвет .

Наш метод работает со всеми видами грибов. На наших фотографиях мы использовали грибы бэби белла (или кремини). Подойдут и более крупные грибы, такие как портобелло, или более экзотические, например, королевские вешенки.

Для дополнительного вкуса мы обжариваем грибы со свежей зеленью, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем . При жарке грибов мы стараемся, чтобы они стали коричневыми и местами карамелизировались. Поскольку чеснок может пережариться, перед добавлением мы даем грибам фору в духовке.

смешайте грибы с оливковым маслом и зеленью

Вот как мы это делаем

Для начала смешайте грибы с оливковым маслом и зеленью. Мы любим лавровый лист и тимьян. Выложите все на противень и запекайте в духовке, пока они не начнут подрумяниваться.

добавьте измельченный чеснок, соль и перец

Через 25 минут достаньте грибы из духовки и добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Еще через 10 минут грибы будут красиво прожарены, а чеснок поджариться.

Кстати, соль добавляем под конец . Соль выводит влагу, которая в случае с грибами может вызвать пар. Это может помешать им подрумяниться в духовке. Если добавить соль позже в процессе приготовления, они станут золотисто-коричневыми и хорошо приправленными.

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 унций грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, при необходимости добавляйте больше
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Горсть свежего чеснока, нарезанного, по желанию
  • Свежая тертая цедра лимона, по желанию

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Отложите большой противень с антипригарным покрытием. Вы также можете застелить большой противень алюминиевой фольгой или антипригарным ковриком для выпечки.
  2. С помощью влажного бумажного полотенца смахните всю грязь с грибов. Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.
  3. Выложите грибы на большой противень с оливковым маслом, лавровым листом и тимьяном. Перемешивайте, пока грибы не станут хорошо покрытыми. Не волнуйтесь, если кажется, что все масло, которое вы только что добавили, исчезло. По мере приготовления они выделяют масло.
  4. Выложите грибы и зелень в один слой, затем запекайте, периодически помешивая, в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся, а вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится.
  5. Добавьте чеснок, соль и перец, затем запекайте еще 5-10 минут или пока чеснок не поджарится, а грибы не подрумянятся. Подавать с чесноком и цедрой лимона, посыпанной сверху.

Жареные грибы с чесночным маслом

рецепт приготовления грибов запеченных в чесночном масле

Вот быстрый и простой рецепт приготовления грибов запеченных в чесночном масле, с добавлением лимона и листьев тимьяна, который прекрасно сочетается с золотисто-коричневыми грибами, запеченными в духовке.

Сделайте это с шампиньонами или большими грибами! Отличный быстрый гарнир, который сочетается со всем, от стейков до жареного цыпленка , или приготовьте из него еду, как я!

Грибы – один из моих самых любимых овощей. Мне нравится пикантный вкус, насколько они универсальны и мясистые .

Что нужно для запеченных в духовке грибов

грибы – белая пуговица (на фото), или швейцарский коричневый / кремини ИЛИ любые большие грибы (плоские грибы, портобелло, грибы для барбекю и т. д.)
масло  – масло для аромата, масло, потому что оно лучше проводит тепло и предотвращает копчение масла в духовке (точка дымления масла ниже, чем у масла, и мы хотим жарить их сильно и быстро, чтобы получить красивый цвет, в то время как сохраняя сочность внутри);
чеснок – ароматизатор. Точка, конец рассказа; и
лимон и тимьян (по желанию) – сбрызнуть свежим соком и посыпать свежим тимьяном – действительно замечательный способ закончить маслянистые грибы. Лимон добавляет нотку свежести, а тимьян добавляет аромата. Но это необязательно – ведь даже жареные грибы НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ!

как запекать грибы в духовке - просто добавьте сливочное масло, масло, чеснок, соль и перец

Как запечь грибы в духовке

А вот как запекать грибы в духовке – просто добавьте сливочное масло, масло, чеснок, соль и перец. Выложите на противень и запекайте 25 минут при 220 ° C (горячая духовка = лучший цвет!). Не переворачивать и не подбрасывать – вы получите лучший цвет, если оставите духовку все время закрытой!

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г грибов , шампиньонов или коричневых шампиньонов или 8 больших (например, портабелло)
  • 50 г / 3 столовые ложки несоленого сливочного масла , топленого
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • По 1/2 чайной ложки соли и перца

Дополнительный финишный аромат :

  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (петрушка тоже хороша для цвета)

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C / 450 ° F (200 ° F).
  2. Перемешайте грибы с маслом, маслом, чесноком, солью и перцем в большой миске с помощью резиновой лопатки.
  3. Выложите на противень и запекайте 25 минут, не перемешивая и не переворачивая.
  4. Вынуть из духовки. Если вы используете лимон и тимьян, сложите грибы на одной стороне противня, сбрызните лимоном, посыпьте тимьяном и перемешайте. Подавать немедленно!

КАК ЖАРИТЬ БОЛЬШИЕ ГРИБЫ (НАПРИМЕР, ПОРТАБЕЛЛО)

  1. Поместите грибы шляпкой вниз (т. Е. Стеблями вверх) в форму для запекания среднего размера (чтобы они были как бы плотно прилегающими – они сжимались).
  2. Выложите 1 чайную ложку сливочного масла на каждый гриб, а остальным смажьте края (или аккуратно сбрызните края).
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Запекать 20 минут (нежная, но с легкой твердостью) или 25 минут (нежная) – без переворачивания. На сковороде будут соки и много грибных шляпок.
  5. Выдавить немного лимонного сока, посыпать тимьяном. Подавать грибы, сбрызнув их соком

Чесночные Жареные Грибы

Жареные с чесноком грибы – сочный восхитительный гарнир для любого уровня кулинарии. Эти запеченные в духовке грибы завершат любую трапезу за 5 минут. Они также одобрены для большинства диет, что делает их в значительной степени «чудо-пищей».

Жареные с чесноком грибы - сочный восхитительный гарнир для любого уровня кулинарии.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ

Больше всего в этом рецепте жареных грибов мне больше всего нравится, как много вкуса вы получаете от такого небольшого количества ингредиентов и таких простых шагов. Для грибов, запеченных в духовке, обычно требуется гораздо меньше масла, чем для грибов, обжаренных в печи. В духовке их поливают натуральным соком, поэтому вам нужно лишь немного смазать маслом, и они всегда получаются идеально нежными и сочными.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ

ЭТИ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ

  • 5 минут на приготовление и около 10 минут на выпекание
  • для запекания требуется лишь легкий слой масла, в отличие от тушения
  • самые сочные грибы, которые буквально лопаются от вкуса
  • можно удобно приготовить в одной духовке с жареным цыпленком, рыбой и мясными блюдами при температуре 400 °

Жареные в духовке грибы можно запекать в обычной духовке

ШАГИ РЕЦЕПТА ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ

  1. Разогрейте духовку до 400 ° .
  2. Добавьте грибы в миску с оливковым маслом, свежим чесноком, свежим чесноком, солью и перцем.
  3. Перемешайте (вы хотите, чтобы чеснок прилипал к грибам).
  4. Выложить на противень и посыпать грибы чесночным порошком .
  5. Выпекать 10-12 минут до шипения. Подавать теплым.
  6. Жареные в духовке грибы можно запекать в обычной духовке. Они идеально подходят для любого случая и требуют минимальных кулинарных навыков. Я уверен, что они вам понравятся, так что сделайте побольше!

Время готовки: 12 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г грибов, протертых и (по желанию) обрезанных стеблей
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или любого растительного масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки чеснока (свежего или сушеного), нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Поместите ГРИБЫ в миску; добавить ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, измельченный ЧЕСНОК, ЧИВАН, СОЛЬ и ПЕРЕЦ и перемешать, чтобы покрыть.
  3. Посыпать покрытые глазурью грибы на противне и посыпать ЧЕСНОЧНЫМ ПОРОШКОМ.
  4. Выпекать 10-12 минут, пока не подрумянится и не станет сочным. Подавать теплым.
  5. После охлаждения поместите жареные грибы в холодильник в герметичном контейнере до 2 дней. Разогрейте или наслаждайтесь охлажденным.

Сырные запеченные грибы

Сырные запеченные грибы

Эти простые сырные запеченные грибы являются восхитительно вкусной закуской для ужина для гурманов.

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 гриба портобелло
  • 100 г голубого сыра, раскрошенного
  • 40 г грецких орехов, крупно нарезанных
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Детские травы для сервировки (по желанию)

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200C / 180C с принудительной вентиляцией. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разложите грибы на подносе.
Шаг 2
Посыпать грибы сыром, грецким орехом и тимьяном. Сбрызнуть маслом и приправить.
Шаг 3
Выпекать 20 минут или пока сыр не растает, а грибы не станут мягкими. При желании посыпьте детскими травами.

 

Жареные грибы с чесноком и пармезаном

Жареные грибы с чесноком и пармезаном

Чеснок, Пармезан и Жареные грибы – маслянистые и вкусные запеченные с чесноком и сыром Пармезан. На подготовку уходит всего 8 минут.

Иногда, мне так хочется чего-то другого и новенького, и тогда я делаю эти удивительные, маслянистые, чесночные и сырно-чесночные жареные грибы с пармезаном, наполненные чесноком и сыром пармезан.

Жареные грибы – легкий и ароматный гарнир. Поместите его в духовку на 12 минут, и вы получите идеальные жареные в духовке грибы, наполненные питательными веществами для самых маленьких.

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 унций. (340 г) кремини или белых грибов, обрезанных от стеблей
  • 1/2 стика (4 столовые ложки) топленого масла
  • 4 зубчика чеснока, протертого или мелко измельченного
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C.
  2. Очистите грибы, протерев поверхность грибов бумажными полотенцами.
  3. Смешайте топленое масло, чеснок, соль, сыр пармезан и петрушку. Хорошо перемешать. Перемешайте грибы со смесью.
  4. Жарить грибы 12 минут. Посыпьте грибы тертым сыром пармезан на отметке 10 минут и запекайте еще 2 минуты. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Более легкие запеченные грибы

легкие запеченные грибы

Этот рецепт поможет вам начать утро с первых двух порций и так до пяти раз в день.

Время готовки: 10-30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 больших плоских гриба Портобелло (общий вес 150 г), протертые, стебли мелко нарезанные
  • 1 зеленый лук , нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 стебель сельдерея , нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 медальон с беконом (30 г), крупно нарезанный
  • 20 г свежих панировочных сухарей
  • 30 г молодого шпината
  • 1 помидор , разрезанный пополам
  • соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220C.
  2. Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте стебли грибов, зеленый лук, сельдерей и бекон и готовьте 1-2 минуты или до размягчения. Добавьте панировочные сухари и шпинат, добавьте приправы.
  3. Выложите грибы на противень чашкой вверх. Приправьте помидоры и выложите на противень.
  4. Выложите начинку в грибы и запекайте 10–15 минут, пока они не станут мягкими. Подавать грибы с помидорами.

Видео рецепт Сочные грибы шампиньоны в духовке. 

Читайте далее:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А вы делаете запеченные грибы в духовке?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченные грибы в духовке🍄 – 11 вкусных рецептов
Как приготовить грибы шампиньоны в духовке
Как приготовить грибы шампиньоны в духовке🍄 – 7 лучших рецептов