Запеканка из яиц с грибами

Мы вступаем в один из моих любимых, простых и непринужденных сезонов для завтрака.
Если приготовить его заранее, то в обычную среду вы сможете приготовить завтрак, достойный позднего завтрака, и он покажется вам настоящим угощением.
В последнее время я действительно влюбился в простой вариант завтрака с грибами, тимьяном и моцареллой, и я думаю, вам он тоже понравится

Ингредиенты здесь довольно простые; у вас, вероятно, есть половина из них (или, может быть, больше) под рукой. Другие не будут стоить целое состояние, чтобы купить. Я использую лук-шалот, потому что он немного мягче лука и слегка сладковат, что очень хорошо сочетается с пикантными грибами и сливочно-яично-сырной смесью.

Попробуйте найти хорошее сочетание разных грибов, если сможете: я использовала кремини и шиитаке, но вешенки тоже великолепны. В общем, я обычно пропускаю стандартные белые шампиньоны, потому что не думаю, что их вкус такой сложный.

Ингредиенты здесь довольно простые; у вас, вероятно, есть половина из них (или, может быть, больше) под рукой. Другие не будут стоить целое состояние, чтобы купить. Я использую лук-шалот, потому что он немного мягче лука и слегка сладковат, что очень хорошо сочетается с пикантными грибами и сливочно-яично-сырной смесью.

Попробуйте найти хорошее сочетание разных грибов, если сможете: я использовала кремини и шиитаке, но вешенки тоже великолепны. В общем, я обычно пропускаю стандартные белые шампиньоны, потому что не думаю, что их вкус такой сложный.  Яичная запеканка приобретает форму купола и слегка подрумянивается сверху — она выглядит потрясающе, когда достается из духовки. По этой причине я люблю готовить их как поздний завтрак или когда у нас собираются друзья, так как они выглядят намного изысканнее, чем те усилия, которые на самом деле прилагаются.

  • Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 400 ° F. Смажьте 4 формочки (по 8 унций) небольшим количеством сливочного масла или используйте вместо него кулинарный спрей. Выложите формочки на противень с бортиками, чтобы их было легче доставать и доставать из духовки; отложите в сторону.
  • Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на средне-высоком огне до образования румяной корочки. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости и прозрачности, около 3 минут. Добавьте грибы и щепотку соли и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5 минут. Добавьте тимьян и снимите с огня.
  • Взбейте яйца, молоко, соль и перец вместе в миске среднего размера. Равномерно распределите грибную смесь между формочками. Выложите сыр поверх грибов. Вылейте яичную смесь сверху, останавливаясь чуть ниже верха формочки.
  • Поставьте противень в духовку и выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми и слегка припухнут, а яйца полностью не застынут, от 20 до 25 минут.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах