Эти жареные грибы являются идеальным дополнением к стейкам на гриле, а если их приготовить вместе с белым вином, чесноком, свежей петрушкой, вустерширским соусом, чили и луковым порошком, они могут просто затмить всех. Приправы помогают выявить вкус умами, а жидкости добавляют достаточно влаги, чтобы создать правильную консистенцию для вкусной начинки или гарнира.
- Очистите и нарежьте грибы толстыми ломтиками (примерно 4 ломтика на гриб).
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанные грибы. Добавьте измельченный чеснок и приправьте солью, перцем, порошком чили и луковым порошком.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте грибам готовиться 5-7 минут.
- Снова увеличьте огонь до среднего на 1 минуту, а затем добавьте белое вино и вустерширский соус.
- Позвольте смеси кипеть в течение 1-2 минут, помешивая грибы, чтобы покрыть их.
- Выключить огонь и добавить нарезанную петрушку.
- Подавайте поверх стейка или другого мяса или используйте в качестве гарнира.
Должен ли я использовать воду для очистки грибов?
Продолжаются споры о том, как чистить грибы: некоторые люди сравнивают их с губками и считают, что использование любой воды сделает грибы сырыми, в то время как другие утверждают, что немного воды — душ, а не ванна — вполне нормально. Если грибы очень грязные, быстрее и проще очистить их с помощью воды. Вы можете поместить грибы в дуршлаг и промыть под водой, встряхивая дуршлаг, чтобы ускорить процесс очистки, или быстро окунуть их в миску с холодной водой и быстро пошевелить, чтобы разрыхлить грязь. Если ваши грибы нужно просто немного протереть, используйте бумажное полотенце или щетку.
Метки:Грибы, Масло оливковое, Перец чёрный молотый, Соль, Чеснок