Жареные грибы простой рецепт

Эти жареные грибы являются идеальным дополнением к стейкам на гриле, а если их приготовить вместе с белым вином, чесноком, свежей петрушкой, вустерширским соусом, чили и луковым порошком, они могут просто затмить всех. Приправы помогают выявить вкус умами, а жидкости добавляют достаточно влаги, чтобы создать правильную консистенцию для вкусной начинки или гарнира.

  • Очистите и нарежьте грибы толстыми ломтиками (примерно 4 ломтика на гриб).
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанные грибы. Добавьте измельченный чеснок и приправьте солью, перцем, порошком чили и луковым порошком.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте грибам готовиться 5-7 минут.
  • Снова увеличьте огонь до среднего на 1 минуту, а затем добавьте белое вино и вустерширский соус.
  • Позвольте смеси кипеть в течение 1-2 минут, помешивая грибы, чтобы покрыть их.
  • Выключить огонь и добавить нарезанную петрушку.
  • Подавайте поверх стейка или другого мяса или используйте в качестве гарнира.

Должен ли я использовать воду для очистки грибов?

Продолжаются споры о том, как чистить грибы: некоторые люди сравнивают их с губками и считают, что использование любой воды сделает грибы сырыми, в то время как другие утверждают, что немного воды — душ, а не ванна — вполне нормально. Если грибы очень грязные, быстрее и проще очистить их с помощью воды. Вы можете поместить грибы в дуршлаг и промыть под водой, встряхивая дуршлаг, чтобы ускорить процесс очистки, или быстро окунуть их в миску с холодной водой и быстро пошевелить, чтобы разрыхлить грязь. Если ваши грибы нужно просто немного протереть, используйте бумажное полотенце или щетку.

Метки:Грибы, Масло оливковое, Перец чёрный молотый, Соль, Чеснок

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах