Жульен с грибами в тарталетках (6 рецептов)

Простая, но эффектная по вкусу закуска – сочный жюльен с грибами и сыром в тарталетках.

Простая, но эффектная по вкусу закуска – сочный жюльен с грибами и сыром в тарталетках.

Жульен с грибами в тарталетках с сыром

Жюльен в тарталетках с грибами и сыром
Жюльен в тарталетках с грибами и сыром

Жюльен в тарталетках с грибами и сыром-отличный вариант простой, эффектной и вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейного или романтического ужина. Завернутый в золотое кружево плавленого сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, юген не только выглядит элегантно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда вы хотите порадовать своих близких или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуй!

Ингредиенты для рецепта:

  • Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки. (для жарки)
  • Пшеничная мука – 3 щепотки
  • Смесь итальянских трав – 1-1,5 ч. л. (вкус)
  • Сметана 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка (при необходимости)
  • Сыр – 100 г

Пошаговый план приготовления

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, около 7-8 минут.
  2. Добавьте мелко нарезанные грибы и, помешивая, обжаривайте еще 10-15 минут, пока сок, который дадут грибы, почти не испарится.
  3. Посыпьте грибы 3 щепоткой муки, добавьте сушеную зелень и, помешивая, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте сметану. Все хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 1-2 минуты, пока она не загустеет.
  5. Выключите огонь, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Если сметана – с легким кисловатым вкусом, можно также добавить 1 щепотку сахара, чтобы слегка сбалансировать вкус.
  6. Распределите подготовленный жюльен по тарталеткам.
  7. Каждую тарталетку посыпать тертым сыром.
  8. Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть духовки, нагретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет аппетитным, а затем подавайте его.
  9. Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов
Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Тарталетка с хрустящей корочкой и жульеном
Тарталетка с хрустящей корочкой и жульеном

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Масло – 2–3 столовые ложки.
  • Тарталетки – 15–20 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 250 г
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 40г

Пошаговый план приготовления

  1. Грибы нарезать и обжарить, время от времени помешивая. Подождите, пока вся вода не испарится.
  2. Взять отварное куриное филе, нарезать и добавить к грибам. Добавить перец, соль и перемешать все ингредиенты.
  3. Сливочное масло растопить, постепенно всыпать муку, не переставая помешивать.
  4. Массу вскипятить и добавить молоко, не переставая помешивать. Когда масса закипит, достаньте из духовки и дайте остыть.
  5. Добавить в массу сметану
  6. В тарталетки выложить массу с грибами и курицей. Каждую тарталетку полить соусом
  7. Посыпать каждую тарталетку тертым сыром и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка подрумянится, достаньте готовую закуску из духовки. Приятного аппетита!

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Очень сочная и аппетитная закуска - тарталетки с курицей
Очень сочная и аппетитная закуска – тарталетки с курицей

Очень сочная и аппетитная закуска – тарталетки с курицей, грибами и сыром. Эта закуска особенно популярна на праздничных столах – она ​​моментально уходит с тарелок.

Ингредиенты для рецепта:

  • Тарталетки – 20 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр твердый – 50-70 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки любой жирности (не домашние) – 50 мл
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки
  • Масло растительное – 30 мл
  • Свежая зелень – для украшения

Пошаговый план приготовления

  1. Грибы промыть, куриное филе также промыть, срезать с него пленки, лук очистить и промыть.
  2. Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками. Грибы – средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпать в него все нарезки и посолить, перемешать и обжарить 7-10 минут до румяной корочки.
  4. Влейте сливки любой жирности и тушите блюдо еще 2-3 минуты на слабом огне.
  5. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
  6. Подготовленную горячую начинку выложить в каждую тарталетку по чайной ложке. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  7. Выложите тертый сыр в тарталетки и сразу же поставьте в духовку на 5-7 минут.
  8. Как только сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на сервировочную тарелку, дайте немного остыть и подавайте на стол теплыми, украшенными зеленью.

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром

Миниатюрная горячая закуска
Миниатюрная горячая закуска

Миниатюрная горячая закуска, которая понравится каждому. Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром, приготовить довольно просто. Порционные закуски подавать сразу после запекания, украсив зеленью.

Ингредиенты для рецепта:

  • Тарталетки песочные – 22 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Мука – 3 щепотки
  • Смесь итальянских трав – 1-1,5 чайной ложки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Вы можете купить песочные тарталетки в большом супермаркете или приготовить дома. Покупайте сметану любой жирности.

Пошаговый план приготовления

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавить лук и обжаривать на среднем огне 7-8 минут до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками вместе с ножками.
  4. Добавьте к луку нарезанные грибы. Помешивать. Варить 10-15 минут на среднем огне, пока сок не испарится.
  5. Добавьте муку и зелень. Помешивать. Жарить 1-2 минуты.
  6. Добавьте сметану. Помешивать. Варить 1-2 минуты до загустения.
  7. Выключи огонь. Добавить соль и перец по вкусу. Помешивать.
  8. Поверните духовку на 180 градусов, чтобы разогреться. Залить все тарталетки грибной начинкой. Выстелите форму для запекания или противень фольгой и выложите тарталетки с начинкой. Они не вписывались в одну форму. В каждой тарталетке примерно 20-25 г грибной массы, все зависит от размера вашей тарталетки.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сверху выложить грибную начинку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут, пока сыр не растает.
  10. Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром, готовы.

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Куриные тарталетки с грибами и сыром тоже можно приготовить на ужин
Куриные тарталетки с грибами и сыром тоже можно приготовить на ужин

Куриные тарталетки с грибами и сыром тоже можно приготовить на ужин, если следить за своей фигурой. В них практически нет углеводов, поэтому дегустация такого блюда никак не отразится на ваших сторонах!

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый план приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с грибами и сыром. Куриное филе промыть, снять пленки и сухожилия, если есть.
    Грибы промыть и нарезать кружочками. (Можно использовать любые съедобные грибы, но не жирные. С лесными грибами аромат и вкус блюда намного ярче!)
  2. Жарить грибы на растительном масле около 5-6 минут до румяной корочки.
  3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

    Куриное филе нарезать тонкими ломтиками
    Куриное филе нарезать тонкими ломтиками
  4. Взбейте кулинарным молотком с обеих сторон. Приправить солью и перцем.
  5. Поместите каждую тарелку филе в форму для маффинов.
  6. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В середину каждой формы выложить тертый сыр.
  7. Затем дополните их обжаренными грибами
  8. Снова выложить сыр на грибы. Поместите формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  9. Подавать куриные тарталетки с грибами и сыром теплыми, украсив зеленью.

Тарталетки – Грибной жульен

Грибной жульен
Грибной жульен

Ингредиенты для приготовления тарталеток Грибной жульен:

  • 300г грибов,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • соус бешамель-0,5 стакана
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. муки и сливочного масла,
  • перец,
  • соль,
  • посыпка – 70г тертого сыра.

Пошаговый план приготовления тарталеток Грибной жульен:

  1. Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте вместе.
  2. Отдельно растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, влить молоко (это бешамель).
  3. Выложить лук и грибы для тарталеток, полить соусом, посыпать сыром.
  4. Тарталетки запекать в духовке до подрумянивания сыра.

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

шикарные тарталетки с курицей и грибами
шикарные тарталетки с курицей и грибами

Если вы решили удивить своих гостей разнообразием закусок, можно приготовить шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска получится сочной и нежной. Он отлично подойдет к новогоднему столу. Жульен в тарталетках – удобное и аппетитное представление.

Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках

Ингредиенты для рецепта:

  • Тарталетки песочные (большие) – 5-8 шт.
  • Куриное филе – 180 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сметана (20% жирности) – 150 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Кориандр (семена) – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый план приготовления

  1. Выложите куриное филе в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если положить курицу в кипящую воду, она станет сочнее.)
  2. Готовое филе вынуть из бульона и остудить. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками или просто разделите на волокна.
  3. Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто протереть влажным кухонным полотенцем). Грибы нарезать небольшими кусочками.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить курицу к грибам и жарить вместе 3 минуты, периодически помешивая.
  5. В кастрюле растопить масло, порциями всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Тонкой струйкой влить молоко в кастрюлю, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Через некоторое время соус загустеет.
  7. Добавьте в кастрюлю сметану.
  8. Перемешайте соус и нагревайте еще 1 минуту. Добавьте немного соли и молотого перца. Смешивание. Отложите приготовленный соус.
  9. Сыр натереть на мелкой терке. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  10. Наполните тарталетки курицей и грибами
  11. Поверх начинки в каждую тарталетку наливаем по 2 столовые ложки. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее будет закуска.
  12. Посыпать тарталетки с курицей и грибами сырной стружкой
  13. Фаршированные тарталетки выложить на противень и выпекать при 180 градусах 15 минут.
  14. Готовый жульен в тарталетках достаньте из духовки и сразу подавайте.
  15. Получилось очень аппетитно и безумно вкусно!
  16. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А как вы готовите дома жульены с грибами?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жульен с грибами в тарталетках (6 рецептов)
Шампиньоны в духовке
Шампиньоны в духовке🍄 (7 лучших рецептов)