Жульен с курицей и грибами 🍄🍲 (8 рецептов)

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др.
Содержание
  1. Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром
  2. Ингредиенты для жульена с курицей и грибами
  3. Пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами
  4. Как приготовить жульен с курицей и грибами
  5. Ингредиенты для жульена с курицей и грибами
  6. Пошаговый план приготовления жульена с курицей и грибами
  7. Жульен с курицей и грибами
  8. Ингредиенты для жульена
  9. Пошаговый рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:
  10. Жульен из курицы с грибами
  11. Ингредиенты к рецепту Жульен с курицей и грибами:
  12. Пошаговый рецепт Жульена с курицей и грибами :
  13. Русский Куриный Жульен с грибами
  14. Ингредиенты к рецепту:
  15. Пошаговый рецепт:
  16. Жульен с курицей и грибами
  17. Ингредиенты к рецепту:
  18. Пошаговый рецепт:
  19. Классическая кухня – жульен с курицей и грибами
  20. Ингредиенты для приготовления жульена:
  21. Пошаговый рецепт приготовления:
  22. Рецепт жульена с курицей и грибами
  23. Ингредиенты для рецепта
  24. Пошаговый план приготовления

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке: поиск по ингредиентам, рецепты, советы, отзывы

Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами, приготовленные до совершенства в сливочном соусе, с топленым сыром – куриный грибной Жюльен!

Несмотря на то, что этот куриный грибной жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что в России его делают больше и чаще, чем во Франции. Это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в ресторанах. Если вы любите сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра то это блюдо для Вас.

Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить самостоятельным обедом или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, вареный рис или свежий салат.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами

Для Жульена

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 450 г нарезанных грибов
  • 450 г куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид)
  • соль и перец

Для соуса

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец

Пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами

  1. В большой сковороде обжарить лук на масле в течение нескольких минут.
  2. Добавьте грибы к луку и варите около 5 минут, пока они не станут коричневыми и жидкость не испарится.
  3. Добавьте курицу, соль и перец в кастрюлю и все перемешайте.
  4. Переложить смесь курицы с грибами в безопасное для духовки блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 450F.
  6. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку.
  7. Приготовить муку в масле в течение 1 минуты и добавить молоко (или сливки).
  8. Продолжайте готовить соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая и пытаясь разбить комочки.
  9. Вылейте соус на смесь курицы с грибами и перемешайте все вместе. Посыпать сверху большим количеством сыра и выпекать около 15 минут.
  10. Украсить рубленым свежим базиликом или петрушкой.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для основного ужина в течение недели. Подайте его с готовым рисом или с яичной лапшой, чтобы приготовить основное блюдо.

жульен с курицей и грибами

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами

Пошаговый план приготовления жульена с курицей и грибами

  1. Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Слегка смазать форму для выпечки.
  2. Поместите масло и муку в отдельные мелкие тарелки. Обвалять куриные полоски сначала в муке и равномерно намазать сливочное масло. Поместите курицу в готовую форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте густые сливки на курицу. Равномерно посыпать сыром Пармезан и паприкой.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до плавления сыра и образования кремовых пузырьков около 20 минут.

 

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты для жульена

  • 1 приготовленная куриная грудка, нарезанная
  • 120 г белых грибов, нарезанных
  • 1 большой лук
  • 8 унций. тертая моцарелла (или плавленый сыр)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • ½ стакана густых взбитых сливок
  • щепотка паприки

Пошаговый рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. На сковороде обжарить грибы и лук до мягкости и слегка карамелизировать. Добавьте курицу, чтобы нагреть. В отдельной кастрюле приготовьте соус бешамель, растопив сливочное масло и добавив муку, помешивая, пока румянец не приобретет слегка коричневый оттенок. Затем добавьте густые сливки, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня.
  3. В миску, добавьте смесь из курицы и грибов до трех четвертей. Разделите соус бешамель поровну между мисками, а затем добавьте тертый сыр сверху. Положите миски на противень и поставьте в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.

Жульен из курицы с грибами

Жульен из курицы с грибами

Ингредиенты к рецепту Жульен с курицей и грибами:

  • 1 куриная грудка, приготовленная, нарезанная кубиками
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 ст. сливочное масло
  • 2-3 ст. оливковое масло
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 ст. мука
  • соль
  • сыр моцарелла тертый

Пошаговый рецепт Жульена с курицей и грибами:

1. Разогреть духовку до 400 градусов. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и лук. Обжарить лук до мягкости. Снять со сковороды.

Обжарить лук до мягкости. Снять со сковороды.

2. Добавьте оливковое масло. Добавить грибы и жарить, пока не появиться жидкость.

Добавить грибы и жарить, пока не появиться жидкость.

3. Переложите лук и курицу обратно в сковороду и перемешайте. Приправить солью и перцем.

В другой сковороде или сотейнике на среднем или медленном огне обжарьте муку до слегка золотисто-коричневого цвета.
Постепенно и энергично добавьте густые сливки, приправьте солью и продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет.

Наполните формочки смесью курицы, грибов и лука.

4. Наполните формочки смесью курицы, грибов и лука. Добавить соус и посыпать сыром. Выпекать около 12-13 минут.
Подавать горячим со свежим поджаренным деревенским хлебом.

Подавать горячим со свежим поджаренным деревенским хлебом.

Русский Куриный Жульен с грибами

Куриный жульен – популярная закуска в русских ресторанах. Нежные куриные полоски без костей и грибы запекаются в сливочном соусе и под сырной начинкой. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо для гурманов, которое, я уверен, станет одним из ваших любимых.

Куриный жюльен - популярная закуска в русских ресторанах

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 половинка куриной грудки (без костей и кожи)
  • 2/3 стакана грибов (нарезать небольшими полосками)
  • 1/2 луковицы (средняя, ​​мелко нарезанная)
  • 1 стакан сыра (натертого)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Хлопья петрушки 1/2 чайной ложки (или свежей петрушки, мелко нарезанной)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте курицу тонкими полоскамиНарежьте курицу тонкими полосками толщиной около 2,5 см.

2. В сковороде среднего размера разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривать курицу около 5 минут (пока мясо не перестанет краснеть), затем добавить лук и жарить еще 2 минуты. Добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить до готовности (около 10 минут).

3. Чтобы приготовить сливочный соус, в небольшой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку. Затем постепенно добавляйте молоко (небольшое количество за раз), тщательно помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану и заправить соус солью и перцем.

4. Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

 

Положите примерно по 2 столовых ложки курино-грибной смеси в каждую формочку5. Слегка смажьте 4 маленьких формочки (по одной на человека). Положите примерно по 2 столовых ложки курино-грибной смеси в каждую формочку. Если у вас осталась смесь, равномерно распределите ее по формочкам.

 

 

 

 

 

 

Равномерно полейте курицу и грибы соусом6. Равномерно полейте курицу и грибы соусом.

 

 

 

 

 

 

 

7. Сверху положить толстый слой тертого сыра.Сверху положить толстый слой тертого сыра.

 

 

 

 

 

 

 

8. Выпекать без крышки около 15 минутВыпекать без крышки около 15 минут или пока поверхность не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.
9. Посыпать петрушкой. Подавать горячим.

 

 

 

 

 

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты к рецепту:

Для жульена

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 500 г. нарезанных грибов
  • 500 г вареной и нарезанной куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый сорт)

Для соуса

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока или сливок

Пошаговый рецепт:

  1. В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
  2. Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут коричневеть и жидкость не начнет испаряться.
  3. Добавьте курицу, соль и перец в кастрюлю и перемешайте все вместе.
  4. Переложите курино-грибную смесь в безопасное для духовки блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 450F. Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте муку.
  6. Сварите муку на сливочном масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
  7. Продолжайте варить соус в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая и стараясь разбить комки.
  8. Вылейте соус на курино-грибную смесь и перемешайте все вместе. Сверху посыпать щедрым количеством сыра и запекать около 15 минут.
  9. Украсить мелко нарезанным свежим базиликом или петрушкой.

Классическая кухня – жульен с курицей и грибами

В России грибы в сметане в духовках готовят не одно столетие. Но мода на все французское пришла в 18 веке.

Хотя, на мой взгляд, самое интересное в жульене – это то, как его подают. Приготовьте и подавайте жульен, как вы знаете, в кокоте. Это очень удобно. И можно не переедать (порция 100-200 грамм!), И мыть лишнюю посуду не придется. К тому же готовое блюдо очень красиво смотрится даже без украшения. Ну а то что это вкусно, думаю, все знают.

Приготовьте и подавайте жульен, как вы знаете, в кокоте

Ингредиенты для приготовления жульена:

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200-300 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сметана 200 мл
  • Масло 20 грамм
  • Мука 1 ст.
  • Соль
  • Смесь перца или трав

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности

Грибы нарезать пластинами, а лук – кубиками.

Грибы нарезать пластинами, а лук - кубиками.

На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выкладываем на сковороду грибы и лук и обжариваем примерно 5-7 минут.

Выкладываем на сковороду грибы и лук и обжариваем примерно 5-7 минут.

Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к грибам. И слегка обжарить.

Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к грибам.

К грибам и курице всыпать ложку муки, все перемешать и аккуратно влить сливки.

К грибам и курице всыпать ложку муки, все перемешать и аккуратно влить сливки.

Все перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.

Сыр натираем на терке, а в кокосовые горшочки кладем грибы и курицу.

Сыр натираем на терке, а в кокосовые горшочки кладем грибы и курицу.

Делаем сырные «шапочки» на кокосовые бутылки. Сверху можно присыпать смесью трав. И поставить кокос в разогретую до 180С духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Делаем сырные «шапочки» на кокосовые бутылки

Наш жульен готов! Эти грибы и курица в сливочном соусе просто восхитительны !!

Эти грибы и курица в сливочном соусе просто восхитительны

Рецепт жульена с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами, точно знают все! А почему бы еще раз не напомнить и не приготовить на вечер?!

Жюльен с курицей и грибами, точно знают все!

Ингредиенты для рецепта

  • 250 г куриного филе
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая луковица
  • 200 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.ложка муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. Ложки мускатного ореха
  • перец
  • поваренная соль

Пошаговый план приготовления

  1. Отварить курицу с лавровым листом до готовности в подсоленной воде. Затем вынуть и немного остудить.
  2. На сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем крупную луковицу до коричневого цвета.
  3. Затем переложите лук в глубокую миску и на этой же сковороде обжарьте нарезанные пластинки грибов.
  4. Для соуса в небольшую кастрюлю положите муку и масло.
  5. Полученную массу слегка обжарить, периодически помешивая.
  6. Добавьте стакан молока на средний огонь, постоянно помешивая, до густой загрузки.
  7. Затем снимите с огня, добавьте 1 яйцо и быстро перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Смешивание.
  8. Нарежьте курицу мелкими ломтиками. Смешайте в большой миске все: лук, грибы, курицу и соус.
  9. Выложите Жульен в формочки для запекания.
  10. Посыпать тертым сыром.
  11. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  12. Ну вот и все, можно подавать Жюльен к столу!
Рекомендуем приготовить:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А вам нравиться жульен с грибами и курицей?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жульен с курицей и грибами 🍄🍲 (8 рецептов)
Бутерброды с Грибами
Бутерброды с Грибами 🥪 (15 рецептов)