Зразы с грибами могут быть мясные, куриные, картофельные.
Вкусные и сочные котлеты с начинкой из шампиньонов, вешенок или лесных грибов придутся многим по вкусу.
Зразы с грибами – необыкновенно вкусное, несложное и изысканное блюдо.
Если вы любите грибы, вам по вкусу будут картофельные зразы с грибами.
Это изумительно вкусное блюдо, сытное и легкое в приготовлении, есть можно в горячем или холодном виде.
Зразы — это изначально польское слово, которое означает нарезанный или нарезанный, поэтому его называют картофельным пирогом.
Многие говорят, что это блюдо из Литвы, но украинцы и грузины делают зразы.
Зразы это блюдо популярное в России: жареный мясной фарш или рулеты с начинкой из картофеля.
Мясные зразы заправляют овощами, вареными яйцами, грибами и овсянкой, в то время как картофельные зразы обычно готовят с мясным фаршем или грибами.
Картофельные зразы иногда готовят по упрощенному рецепту: просто смешайте вареный картофель с мясным фаршем, сформируйте из него ломтики и обжарьте на сковороде.
Фрикадельки из зразы можно подавать с различными соусами, от сметаны до острого соуса чили.
Если вы любите грибы, вы должны уметь делать зразы с грибами. Их можно приготовить и с курицей или сыром,
мы можем поэкспериментировать с макаронами, изделиями пекарей и специями.
Это удивительно вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо употребляют горячим со сметаной.
Для приготовления зразы важно, чтобы картофель был правильно отобран и приготовлен, с содержанием крахмала и белой кожурой.
Вы можете приготовить в мундире или очистить в небольшом количестве вод
Зразы — это вкусное обжаренное картофельное пюре, фаршированное пышной начинкой, с золотистой хрустящей корочкой.
Идеальная начинка для зраз — это сбалансированное сочетание измельченных грибов, лука, чеснока и классических украинских специй.
Зразы с грибами на ужин
Зразы перед приготовлением нужно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Таким образом, еда становится сочной внутри и красивой золотистой корочкой снаружи.
Вам не нужно слишком долго держать зразы на огне, потому что почти все ингредиенты приготовлены.
Зразы с грибами хорошо сочетаются со сметаной, петрушкой и укропом.
Можно добавить в начинку зелень, а в качестве посыпки в блюдо использовать сметану.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку шампиньоны , посолить, поперчить и обжарить до готовности. Начинка готова.
- Теперь займемся тестом. Картофель отварить в подсоленной воде, размять до состояния пюре.
Добавить яйцо, муку, перец и перемешать ингредиенты. Тщательно замесите тесто, чтобы оно подходило для лепки. - Сделать зразы из картофельного теста и грибной начинки.
- Выложить зразы на разогретую сковороду и обжарить на слабом огне в течение пяти минут с обеих сторон.
- Обжарить до золотисто-коричневой корочки, снять с огня и наслаждаться горячими зразами!
- Шампиньоны 400 г.
- Лук репчатый 2 шт
- Картофельное пюре 1000 г.
- Мука пшеничная 1 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль вкусу
- Перец чёрный молотый вкусу
-
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
-
Добавить к луку шампиньоны , посолить, поперчить и обжарить до готовности. Начинка готова.
-
Теперь займемся тестом. Картофель отварить в подсоленной воде, размять до состояния пюре. Добавить яйцо, муку, перец и перемешать ингредиенты. Тщательно замесите тесто, чтобы оно подходило для лепки.
-
Сделать зразы из картофельного теста и грибной начинки.
-
Выложить зразы на разогретую сковороду и обжарить на слабом огне в течение пяти минут с обеих сторон
-
Обжарить до золотисто-коричневой корочки, снять с огня и наслаждаться горячими зразами!