- Картофельные зразы с грибами
- Картофельные зразы с грибами
- Классические картофельные зразы с грибами на сковороде
- Как приготовить зразы с грибами в духовке?
- Зразы – фаршированные картофельные крокеты
- Картофельные котлеты с грибной начинкой – Зразы
- Зразы с грибами из свинины и говядины с шампиньонами и яичной начинкой
Если вы любите грибы, вам по вкусу будут картофельные зразы с грибами. Их можно готовить с курицей или сыром, экспериментируя с тестом, способом выпечки и специями. Это изумительно вкусное блюдо, сытное и легкое в приготовлении, есть в горячем и кислом виде.
Картофельные зразы с грибами
Картофельные котлеты (зразы) готовят из картофельного пюре с различной начинкой, обычно это мясо, грибы, капуста или сыр. В этом рецепте я использую грибы. Для сочности и аромата грибы жарят на сковороде вместе с луком. Картофель хорошо сочетается с грибами, благодаря чему блюдо имеет гармоничный вкус. Картофельные котлеты (зразы) подают как отдельное блюдо без каких-либо гарниров, достаточно лишь использовать в качестве соуса сметану, которая отлично сочетается с зразами, и они становятся еще вкуснее.
Ингредиенты для приготовления:
шампиньоны 300 г
Картошка 800 г
Лук 1 шт.
Цельнозерновая мука 3 ст. л.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Поваренная соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Пошаговый план приготовления:
Шаг 1. Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и положить в посуду с подсоленной водой для приготовления. Картофель сварить до готовности.
Шаг 2. Тем временем приготовить грибную начинку. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. Обжарить грибы вместе с луком на сковороде с разогретым маслом. Ориентировочное время жарки 5 минут. При необходимости перемешайте смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Слить воду с вареного картофеля и превратить его в пюре. Лучше не использовать для этих целей миксер или блендер, это сделает картофель слишком липким. Пюре полностью остудить, разбить на одно яйцо и перемешать.
Шаг 5. Затем всыпать в картофельную смесь необходимое количество муки. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получить плотную структуру.
Шаг 6. Сформируйте картофельную таблетку и положите внутрь грибную начинку.
Шаг 7. Сложите картофельную таблетку так, чтобы внутри была начинка. Каждый рулет готовится в сухарях со всех сторон одновременно, придавая им красивую и правильную форму.
Шаг 8. На сковороде разогретого масла, обжарить в нем препараты на среднем огне. Сковородку нельзя накрывать, иначе зразы начнут расползаться и потерять форму. Когда одна сторона покраснела, аккуратно с помощью токаря поверните их на другую сторону.
Шаг 9. Зразы с начинкой из шампиньонов готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с грибами
Зразы – это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Слово «зразы» имеет польское происхождение, оно означает «ломтики», «кусочки» чего-либо. Несмотря на свое польское название, блюдо впервые упоминается в литовских исторических записях 14 века.
Изначально зразы представляли собой мясные отбивные с начинкой из яиц и овощей. Позже название зразы стали использовать для картофельных лепешек с начинкой из грибов, мяса, овощей. Картофельные зразы с мясом – самый популярный и питательный вариант этого блюда. Мясо для фарша выбираете по вкусу – идеально подойдут свинина, курица или нежирная говядина. Для зразы лучше всего подходит картофель , который быстро разваривается.
Картофельные котлеты зразы с грибами – действительно вкусное блюдо, надеюсь что вам оно тоже понравиться.
Ингредиенты для приготовления:
- 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кусочками по 2 дюйма
- кошерная соль по вкусу (для воды)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки общего назначения
- свежемолотый перец (по желанию для картофеля)
- 16 унций. грибы, нарезанные
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- соль и свежемолотый перец
- 4-5 ст. кукурузная мука
- сметана для подачи
- свежий чеснок для подачи
Пошаговый план приготовления:
- Поместите кусочки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой на 3 дюйма и обильно подсолите. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Тем временем приготовьте грибную начинку. В большой сотейнике на сильном огне разогрейте масло. Добавьте грибы и лук, приправьте кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и варите, помешивая, 4–5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску.
- Когда картофель приготовится, слейте с него воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать ему выпариться, пока он не станет рассыпчатым и сухим. Пусть остынут.
- Измельчите картофель с помощью пищевой мельницы, пюре или блендера. Добавить яйцо, постоянно помешивая, затем всыпать муку и перемешивать, пока картофель не станет однородным. Добавьте в приправы соль и перец.
- На слегка посыпанную кукурузной мукой разделочную доску положите около 2-3 столовых ложек картофельной смеси. Сделайте плоский диск. Выложите две чайные ложки грибной начинки на серединку картофеля. Двумя руками сложите концы так, чтобы они полностью покрыли грибы. Обвалять котлету в кукурузной муке до покрытия. Повторите процесс с остальной картофельной смесью.
- На сковороде разогреть масло. Аккуратно выложите котлеты на сковороду. Когда одна сторона станет золотистой, около 3 минут осторожно переверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторите со всеми котлетами. Подавать со сметаной и свежим чесноком.
Классические картофельные зразы с грибами на сковороде
Для приготовления зраза важно выбрать и приготовить картофель, он должен быть крахмалистым, с белой кожицей. Можно готовить в мундире или очищенным, в небольшом количестве воды.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель – 1 кило;
- по паре яиц и луковиц;
- грибы 200 грамм;
- соль и перец;
- панировочные сухари – 50 г;
- масло для запекания.
Пошаговый план приготовления:
- Картофель варить до готовности. Помимо соли, в воду для вкуса можно добавить 1 лавровый лист и 3 горошины черного перца.
- Слейте воду с готового картофеля, превратите его в пюре и дайте остыть.
- Лук обжарить в масле, нарезать полукольцами или небольшими кусочками.
- Нарезанные грибы можно шампиньоны или вешенки. Обжарить их на масле, посолить и поперчить.
- В остывший картофель положите щепотку соли, половину поджаренного лука и яйца. Замесить картофельное тесто.
- Добавьте к грибам вторую половину лука.
- Сделайте лепешки из картофельного теста, на каждую выложите начинку, защипните. Полученные котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле на раскаленной сковороде.
[tds_info]Замечательные золотистые картофельные котлеты вкусны в горячем виде, с маринованными огурцами или соленой капустой.[/tds_info]
Как приготовить зразы с грибами в духовке?
В духовке зразы запекаются на противне. Они не такие золотистые, как на сковороде, но не менее вкусные
Ингредиенты для приготовления:
- картофель – 900 г;
- яйцо побольше;
- луковица;
- 200 г шампиньонов;
- соль – 1 ч. л .;
- масло растительное – 2 ст. л .;
- мука – то же.
Пошаговый план приготовления:
- Картофель очистить, отварить, полностью слить воду и довести до состояния пюре.
- Грибы вымыть, нарезать и обжарить мясо с 1 ст. л. масла и луком.
- Добавьте к картофелю муку, щепотку соли и яйцо. Замесив ложкой, у вас получится густое картофельное тесто.
- Сформируйте лепешки (на одну нужно примерно 2 ложки теста).
- Внутрь каждого коржа положите чайную ложку фарша.
- Сформируйте котлеты.
- Запекать в духовке на смазанном маслом противне при температуре 180 ° C около получаса.
[tds_info]Подавать в горячем виде с майонезом, сметаной или томатным соусом[/tds_info]
Зразы – фаршированные картофельные крокеты
Хрустящие, обжаренные снаружи с мягким картофельным пюре и грибной начинкой, эти крокеты всегда были моими любимыми. Попробуйте этот рецепт, если вам нравится традиционное европейское блюдо.
Ингредиенты для приготовления:
- 5 средних картофелей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 белого лука, мелко нарезанного
- 2 стакана мелко нарезанных грибов
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки (подойдет любая мука)
- соль и перец для вкуса
- оливковое масло, для жарки
- сметана и чеснок, для подачи (по желанию)
Пошаговый план приготовления:
- Сварить картофель с кожурой в кипящей воде до мягкости и мягкости. Слейте воду и дайте остыть. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить 4 минуты до золотистого цвета. Добавить грибы и петрушку, приправить по вкусу и варить 10-15 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
- Очистите картофель и разомните его в большой миске с помощью картофеля содержащий машины. Добавьте яйцо, льняное масло и муку, перемешайте до однородности. Смочите руки водой и возьмите около 2 столовых ложек картофельной смеси, чтобы получилась лепешка. Выложите примерно 1 столовую ложку грибной начинки в центр котлеты так, чтобы получился крокет. Повторите то же самое с оставшимся картофельным пюре и начинкой.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте картофельные крокеты в течение пары минут с каждой стороны до золотистого цвета и до хрустящей корочки. По желанию подавать теплым со сметаной и чесноком. Наслаждайтесь!
Картофельные котлеты с грибной начинкой – Зразы
Картофельные зразы – популярное блюдо в Восточной Европе, особенно в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Обычно его подают с мясной начинкой, но сегодня я сделаю вегетарианские картофельные зразы – это пюре, фаршированные грибами и луковой начинкой, обжаренные с двух сторон до золотистого цвета. Картофель – удобная пища для многих людей, и теперь вы можете съесть его на ужин по восхитительному рецепту картофеля.
Ингредиенты для приготовления картофельных котлет:
- 3-4 средних картофеля
- 250 гр. или 1 1/2 стакана грибов
- 1 большая луковица
- 2-3 столовые ложки муки еще для присыпки
- 1 яйцо
- Соль и перец
- 3 столовые ложки сливочной сметаны
- Свежая петрушка (по желанию)
Пошаговый план приготовления картофельных котлет:
Шаг 1: Варить картофель 25-30 мин.
Шаг 2: Нарежьте лук и грибы.
Шаг 3: Добавьте в сковороду сливочное масло, затем лук и грибы. Жарить 7-10 мин.
Шаг 4: Добавьте свежую петрушку, хорошо приправьте и готовьте до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5: Добавьте масло к приготовленному картофелю, яйцу, муке и разомните картофель. Затем все перемешать и приправить по вкусу.
Шаг 6: Положите 1 столовую ложку картофельной смеси на присыпанную мукой доску. Затем добавьте грибную начинку и раскатайте картофельную котлету с двух сторон до получения красивой формы.
Шаг 7: Обжарьте картофельные котлеты с грибной начинкой с двух сторон до золотистого цвета!
Шаг 8: Наслаждайтесь сметаной и свежей петрушкой!
Зразы с грибами из свинины и говядины с шампиньонами и яичной начинкой
Это блюдо понравится всем, кто попробует его приготовить. Ароматные и сочные котлеты с нежной грибной и яичной начинкой просто восхитительны.
Они станут прекрасным дополнением к картофельному пюре и овощному рагу. К этим аппетитным котлетам также подойдут зерновые продукты и макароны. Будьте уверены, что приготовленные котлеты вряд ли «проживут» в вашем холодильнике до следующего утра, так как ваши дети съедят их очень быстро.
Ингредиенты для приготовления:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 1 ломтик хлеба
- 200 г (7 унций) шампиньонов
- 250 г (1/2 фунта) свинины
- 250 г (1/2 фунта) говяжьего фарша
- масло растительное (для жарки)
- пшеничная мука (для покрытия)
- черный молотый перец – по вкусу
- красный молотый перец – по вкусу
- солить по вкусу
Пошаговый план приготовления блюда «зразы с грибами»
Вымойте и сварите 2 яйца вкрутую. Очистить и порезать яйца. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Почистить и нарезать грибы. Добавьте шампиньоны в сковороду, все перемешайте и продолжайте варить на слабом огне 7 минут. Переложите массу в миску и соедините с яйцами. Добавьте соль и перец. Все тщательно перемешать.
В отдельную посуду налейте молоко и добавьте туда хлеб. Положите говяжий и свиной фарш в другую миску. Добавьте туда сырое яйцо. Затем добавьте хлеб с молоком. Приправить массу солью, черным и красным молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Сформируйте массу в виде котлет. Подготовленную начинку выложить в центр каждой котлеты. Края закатать и плотно обжать.
Подготовленные котлеты засыпать пшеничной мукой и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте котлеты при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Постные картофельные зразы с грибами!
Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».