Зразы с Грибами 🍄 – 10 рецептов

Зразы с грибами могут быть мясные, куриные, картофельные. Вкусные и сочные котлеты с начинкой из шампиньонов, вешенок или лесных грибов придутся многим по вкусу.
как приготовить зразы с грибами из фарша
Содержание
  1. Картофельные зразы с грибами 
  2. Ингредиенты для приготовления:
  3. Пошаговый план приготовления:
  4. Картофельные зразы с грибами
  5. Ингредиенты для приготовления:
  6. Пошаговый план приготовления:
  7. Классические картофельные зразы с грибами на сковороде
  8. Ингредиенты для приготовления:
  9. Пошаговый план приготовления:
  10. Как приготовить зразы с грибами в духовке?
  11. Ингредиенты для приготовления:
  12. Пошаговый план приготовления:
  13. Зразы – фаршированные картофельные крокеты
  14. Ингредиенты для приготовления:
  15. Пошаговый план приготовления:
  16. Картофельные котлеты с грибной начинкой – Зразы
  17. Ингредиенты для приготовления картофельных котлет:
  18. Пошаговый план приготовления картофельных котлет:
  19. Зразы с грибами из свинины и говядины с шампиньонами и яичной начинкой
  20. Ингредиенты для приготовления:
  21. Пошаговый план приготовления блюда «зразы с грибами»
  22. Картофельные зразы с грибами
  23. Ингредиенты к рецепту:
  24. Инструкция по приготовлению:
  25. Хрустящие зразы с сочной грибной начинкой
  26. Ингредиенты к рецепту:
  27. Инструкция по приготовлению:
  28. Зразы
  29. Ингредиенты к рецепту:
  30. Инструкция по приготовлению:

Если вы любите грибы, вам по вкусу будут картофельные зразы с грибами. Их можно готовить с курицей или сыром, экспериментируя с тестом, способом выпечки и специями. Это изумительно вкусное блюдо, сытное и легкое в приготовлении, есть в горячем и кислом виде.

Картофельные зразы с грибами 

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты (зразы) готовят из картофельного пюре с различной начинкой, обычно это мясо, грибы, капуста или сыр. В этом рецепте я использую грибы. Для сочности и аромата грибы жарят на сковороде вместе с луком. Картофель хорошо сочетается с грибами, благодаря чему блюдо имеет гармоничный вкус. Картофельные котлеты (зразы) подают как отдельное блюдо без каких-либо гарниров, достаточно лишь использовать в качестве соуса сметану, которая отлично сочетается с зразами, и они становятся еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления:

  • шампиньоны 300 г
  • Картошка 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Цельнозерновая мука 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Пошаговый план приготовления:

Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками

Шаг 1. Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и положить в посуду с подсоленной водой для приготовления. Картофель сварить до готовности.

Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками среднего размера

Шаг 2. Тем временем приготовить грибную начинку. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить грибы вместе с луком на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 3. Обжарить грибы вместе с луком на сковороде с разогретым маслом. Ориентировочное время жарки 5 минут. При необходимости перемешайте смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.

Слить воду с вареного картофеля и превратить его в пюре

Шаг 4. Слить воду с вареного картофеля и превратить его в пюре. Лучше не использовать для этих целей миксер или блендер, это сделает картофель слишком липким. Пюре полностью остудить, разбить на одно яйцо и перемешать.

всыпать в картофельную смесь необходимое количество муки

Шаг 5. Затем всыпать в картофельную смесь необходимое количество муки. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получить плотную структуру.

Сформируйте картофельную таблетку и положите внутрь грибную начинку.

Шаг 6. Сформируйте картофельную таблетку и положите внутрь грибную начинку.

Сложите картофельную таблетку так, чтобы внутри была начинка.

Шаг 7. Сложите картофельную таблетку так, чтобы внутри была начинка. Каждый рулет готовится в сухарях со всех сторон одновременно, придавая им красивую и правильную форму.

На сковороде разогретого масла, обжарить в нем препараты на среднем огне.

Шаг 8. На сковороде разогретого масла, обжарить в нем препараты на среднем огне. Сковородку нельзя накрывать, иначе зразы начнут расползаться и потерять форму. Когда одна сторона покраснела, аккуратно с помощью токаря поверните их на другую сторону.

Зразы с начинкой из шампиньонов готовы к подаче

Шаг 9. Зразы с начинкой из шампиньонов готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами

Зразы - картофельные котлеты, фаршированные грибами

Зразы – это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Слово «зразы» имеет польское происхождение, оно означает «ломтики», «кусочки» чего-либо. Несмотря на свое польское название, блюдо впервые упоминается в литовских исторических записях 14 века.

Изначально зразы представляли собой мясные отбивные с начинкой из яиц и овощей. Позже название зразы стали использовать для картофельных лепешек с начинкой из грибов, мяса, овощей. Картофельные зразы с мясом – самый популярный и питательный вариант этого блюда. Мясо для фарша выбираете по вкусу – идеально подойдут свинина, курица или нежирная говядина. Для зразы лучше всего подходит картофель , который быстро разваривается.

Картофельные котлеты зразы - действительно вкусное блюдо, надеюсь что вам оно тоже понравиться.

Картофельные котлеты зразы с грибами – действительно вкусное блюдо, надеюсь что вам оно тоже понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кусочками по 2 дюйма
  • кошерная соль по вкусу (для воды)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки общего назначения
  • свежемолотый перец (по желанию для картофеля)
  • 16 унций. грибы, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и свежемолотый перец
  • 4-5 ст. кукурузная мука
  • сметана для подачи
  • свежий чеснок для подачи

Пошаговый план приготовления:

  1. Поместите кусочки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой на 3 дюйма и обильно подсолите. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  2. Тем временем приготовьте грибную начинку. В большой сотейнике на сильном огне разогрейте масло. Добавьте грибы и лук, приправьте кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и варите, помешивая, 4–5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску.
  3. Когда картофель приготовится, слейте с него воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать ему выпариться, пока он не станет рассыпчатым и сухим. Пусть остынут.
  4. Измельчите картофель с помощью пищевой мельницы, пюре или блендера. Добавить яйцо, постоянно помешивая, затем всыпать муку и перемешивать, пока картофель не станет однородным. Добавьте в приправы соль и перец.
  5. На слегка посыпанную кукурузной мукой разделочную доску положите около 2-3 столовых ложек картофельной смеси. Сделайте плоский диск. Выложите две чайные ложки грибной начинки на серединку картофеля. Двумя руками сложите концы так, чтобы они полностью покрыли грибы. Обвалять котлету в кукурузной муке до покрытия. Повторите процесс с остальной картофельной смесью.
  6. На сковороде разогреть масло. Аккуратно выложите котлеты на сковороду. Когда одна сторона станет золотистой, около 3 минут осторожно переверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторите со всеми котлетами. Подавать со сметаной и свежим чесноком.

Подавать зразы со сметаной и свежим чесноком.

Классические картофельные зразы с грибами на сковороде

Классические картофельные зразы с грибами на сковороде

Для приготовления зраза важно выбрать и приготовить картофель, он должен быть крахмалистым, с белой кожицей. Можно готовить в мундире или очищенным, в небольшом количестве воды.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 1 кило;
  • по паре яиц и луковиц;
  • грибы 200 грамм;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • масло для запекания.

Пошаговый план приготовления:

  1. Картофель варить до готовности. Помимо соли, в воду для вкуса можно добавить 1 лавровый лист и 3 горошины черного перца.
  2. Слейте воду с готового картофеля, превратите его в пюре и дайте остыть.
  3. Лук обжарить в масле, нарезать полукольцами или небольшими кусочками.
  4. Нарезанные грибы можно шампиньоны или вешенки. Обжарить их на масле, посолить и поперчить.
  5. В остывший картофель положите щепотку соли, половину поджаренного лука и яйца. Замесить картофельное тесто.
  6. Добавьте к грибам вторую половину лука.
  7. Сделайте лепешки из картофельного теста, на каждую выложите начинку, защипните. Полученные котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле на раскаленной сковороде.

[tds_info]Замечательные золотистые картофельные котлеты вкусны в горячем виде, с маринованными огурцами или соленой капустой.[/tds_info]

Как приготовить зразы с грибами в духовке?

В духовке зразы запекаются на противне.

В духовке зразы запекаются на противне. Они не такие золотистые, как на сковороде, но не менее вкусные

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 900 г;
  • яйцо побольше;
  • луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль – 1 ч. л .;
  • масло растительное – 2 ст. л .;
  • мука – то же.

Пошаговый план приготовления:

  1. Картофель очистить, отварить, полностью слить воду и довести до состояния пюре.
  2. Грибы вымыть, нарезать и обжарить мясо с 1 ст. л. масла и луком.
  3. Добавьте к картофелю муку, щепотку соли и яйцо. Замесив ложкой, у вас получится густое картофельное тесто.
  4. Сформируйте лепешки (на одну нужно примерно 2 ложки теста).
  5. Внутрь каждого коржа положите чайную ложку фарша.
  6. Сформируйте котлеты.
  7. Запекать в духовке на смазанном маслом противне при температуре 180 ° C около получаса.

[tds_info]Подавать в горячем виде с майонезом, сметаной или томатным соусом[/tds_info]

Зразы – фаршированные картофельные крокеты

Хрустящие, обжаренные снаружи с мягким картофельным пюре и грибной начинкой

Хрустящие, обжаренные снаружи с мягким картофельным пюре и грибной начинкой, эти крокеты всегда были моими любимыми. Попробуйте этот рецепт, если вам нравится традиционное европейское блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 средних картофелей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 белого лука, мелко нарезанного
  • 2 стакана мелко нарезанных грибов
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки (подойдет любая мука)
  • соль и перец для вкуса
  • оливковое масло, для жарки
  • сметана и чеснок, для подачи (по желанию)

Пошаговый план приготовления:

  1. Сварить картофель с кожурой в кипящей воде до мягкости и мягкости. Слейте воду и дайте остыть. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить 4 минуты до золотистого цвета. Добавить грибы и петрушку, приправить по вкусу и варить 10-15 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
  2. Очистите картофель и разомните его в большой миске с помощью картофеля содержащий машины. Добавьте яйцо, льняное масло и муку, перемешайте до однородности. Смочите руки водой и возьмите около 2 столовых ложек картофельной смеси, чтобы получилась лепешка. Выложите примерно 1 столовую ложку грибной начинки в центр котлеты так, чтобы получился крокет. Повторите то же самое с оставшимся картофельным пюре и начинкой.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте картофельные крокеты в течение пары минут с каждой стороны до золотистого цвета и до хрустящей корочки. По желанию подавать теплым со сметаной и чесноком. Наслаждайтесь!

Картофельные котлеты с грибной начинкой – Зразы

Картофельные зразы

Картофельные зразы – популярное блюдо в Восточной Европе, особенно в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Обычно его подают с мясной начинкой, но сегодня я сделаю вегетарианские картофельные зразы – это пюре, фаршированные грибами и луковой начинкой, обжаренные с двух сторон до золотистого цвета. Картофель – удобная пища для многих людей, и теперь вы можете съесть его на ужин по восхитительному рецепту картофеля.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет:

  • 3-4 средних картофеля
  • 250 гр. или 1 1/2 стакана грибов
  • 1 большая луковица
  • 2-3 столовые ложки муки еще для присыпки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки сливочной сметаны
  • Свежая петрушка (по желанию)

Пошаговый план приготовления картофельных котлет:

Шаг 1: Варить картофель 25-30 мин.
Шаг 2: Нарежьте лук и грибы.
Шаг 3: Добавьте в сковороду сливочное масло, затем лук и грибы. Жарить 7-10 мин.
Шаг 4: Добавьте свежую петрушку, хорошо приправьте и готовьте до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5: Добавьте масло к приготовленному картофелю, яйцу, муке и разомните картофель. Затем все перемешать и приправить по вкусу.
Шаг 6: Положите 1 столовую ложку картофельной смеси на присыпанную мукой доску. Затем добавьте грибную начинку и раскатайте картофельную котлету с двух сторон до получения красивой формы.
Шаг 7: Обжарьте картофельные котлеты с грибной начинкой с двух сторон до золотистого цвета!
Шаг 8: Наслаждайтесь сметаной и свежей петрушкой!

Зразы с грибами из свинины и говядины с шампиньонами и яичной начинкой

Это блюдо понравится всем, кто попробует его приготовить. Ароматные и сочные котлеты с нежной грибной и яичной начинкой просто восхитительны.

Ароматные и сочные котлеты с нежной грибной и яичной начинкой просто восхитительны.

Они станут прекрасным дополнением к картофельному пюре и овощному рагу. К этим аппетитным котлетам также подойдут зерновые продукты и макароны. Будьте уверены, что приготовленные котлеты вряд ли «проживут» в вашем холодильнике до следующего утра, так как ваши дети съедят их очень быстро.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 ломтик хлеба
  • 200 г (7 унций) шампиньонов
  • 250 г (1/2 фунта) свинины
  • 250 г (1/2 фунта) говяжьего фарша
  • масло растительное (для жарки)
  • пшеничная мука (для покрытия)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • красный молотый перец – по вкусу
  • солить по вкусу

Пошаговый план приготовления блюда «зразы с грибами»

Вымойте и сварите 2 яйца вкрутую. Очистить и порезать яйца. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Почистить и нарезать грибы. Добавьте шампиньоны в сковороду, все перемешайте и продолжайте варить на слабом огне 7 минут. Переложите массу в миску и соедините с яйцами. Добавьте соль и перец. Все тщательно перемешать.

В отдельную посуду налейте молоко и добавьте туда хлеб. Положите говяжий и свиной фарш в другую миску. Добавьте туда сырое яйцо. Затем добавьте хлеб с молоком. Приправить массу солью, черным и красным молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Сформируйте массу в виде котлет. Подготовленную начинку выложить в центр каждой котлеты. Края закатать и плотно обжать.

Подготовленные котлеты засыпать пшеничной мукой и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте котлеты при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами – рецепт простой, но замечательный тем, что помогает превратить остатки вчерашней трапезы в новое блюдо. Свежее картофельное пюре – пышное, вкусное – с утра становится совсем не таким аппетитным. А вот вчерашний картофель – отличная основа для приготовления свежих, горячих, вкусных картофельных зраз с грибами.

Зраза может быть приготовлена ​​с самыми разными начинками

Если нет вчерашнего пюре, но вы хотите приготовить зразу, можно специально отварить несколько картошек. Зраза может быть приготовлена ​​с самыми разными начинками: с мясом, с яйцом и солеными огурцами, с капустой, но сегодня предлагаем вам попробовать картофельные зразы с грибами.

Ингредиенты к рецепту:

Для картофельного теста

  • 5-7 средних картофелин;
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли, молотый черный перец – по вкусу;
  • 4 столовые ложки муки + для макания.

Для грибной начинки

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • Соль перец;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить до мягкости в подсоленной воде; затем солим с водой, а картошку встряхиваем, как пюре. Если у вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.
  2. Яйцо разбить на пюре, всыпать муку, соль, перец и тщательно вымесить. Картофельная масса для зраза готова, теперь будем готовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и начать обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая ложкой.
  3. Грибы очистить от кожицы, промыть, слегка обсушить, нарезать дольками и добавить к луку. Посолить, поперчить и вместе жарить до светло-коричневого цвета. Готовую начинку выкладываем на тарелку, стараясь удержать масло в сковороде.
  4. Пора лепить зразы! Формируем из картофельной массы колбасу, обваливаем со всех сторон в муке. На присыпанной мукой доске нарезать колбасу кружками толщиной примерно 1,5 см.
  5. Из кружков лепим лепешки, в середину которых выкладываем немного грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные края заделать будет сложно.
  6. Залепить, как пельмени, немного сплющиваем и хорошенько обваливаем в муке. Нагрейте подсолнечное масло и выложите зразы на раскаленную сковороду.
  7. Жарим на огне в среднем более 2-3 минут, до румяной корочки, затем переворачиваем вилкой на другую сторону и жарим еще пару минут.
  8. Готовые зразы вынуть лопаткой на блюдо.
  9. Картофельные зразы подаем с горячими грибами, поливая сметаной. Приятного аппетита!

Хрустящие зразы с сочной грибной начинкой

Хрустящие зразы с сочной грибной начинкой

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель 1 кг
  • Грибы 500 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук 2 головки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

зразы с грибами

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель крупно нарезать и отварить. Затем слейте воду, поставьте сковороду на средний огонь и выпаривайте жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.
  2. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, приправить, тушить до готовности.
  3. Картофельное тесто разделить на лепешки, по центру каждой выложить грибную начинку, соединить и закрыть края. Обвалять в муке и обжаривать на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол залить сметаной и украсить листиками петрушки.

Зразы

Зразы - популярное блюдо в европейской части России

Зразы – популярное блюдо в европейской части России: это жареные котлеты-рулеты из фарша или картофеля с начинкой. Мясные зразы имеют начинку из овощей, вареных яиц, грибов и каши, а картофельные зразы обычно делают из фарша или грибов. Картофельные зразы иногда готовят по упрощенному рецепту: просто смешайте отварной картофель и фарш, сформируйте из них котлеты и обжарьте на сковороде. Зразы подают с самыми разными соусами: от сметаны до острого соуса чили.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сметана жирная – 3 ст. + для сервировки
  • картофель крахмалистый – 1 кг
  • шампиньоны – 600 г
  • замороженные белые грибы – 150 г
  • репчатый лук – 1 луковица
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3–5 ст.
  • свежемолотый белый перец – по вкусу
  • солить по вкусу
  • панировочные сухари – для покрытия
  • сливочное или растительное масло – для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Белые грибы выложить на дуршлаг или сито, поставить в миску и разморозить на самой холодной полке холодильника.
  2. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, залить кипятком с добавлением жидкости из размороженных грибов, посолить и варить до полной мягкости 20-25 мин.
  3. Слить воду, картофель обсушить, размять с добавлением сметаны. Полностью остыть. Шампиньоны очистить, нарезать толстыми пластинами. Выложите на варочную поверхность 2 куска фольги. Разложить шампиньоны и белые грибы, приправить солью и перцем, долить топленым маслом. Загните края фольги, чтобы получились высокие бортики, но не закрывайте грибы полностью. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 ° С духовку, выпекать около 20 минут до испарения жидкости.
  4. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле 10 минут. Запеченные грибы нарезать в блендере не слишком мелко, посолить и поперчить. Яйца взбить, смешать с пюре. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилась эластичная и не очень липкая масса. Смазать маслом центр пленки 30х30 см и положить примерно 2 ст. картофельная масса. Сделайте в ней углубление, положите немного грибной начинки и закройте картофелем. Сформируйте котлеты с помощью пленки, затягивая ее, как мешок.
  5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки и выложить на противень, покрытый фольгой. Готовить в духовке около 15 минут. Подавать со сметаной.

 

Видео-рецепт: Постные картофельные зразы с грибами! 

Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А вам нравятся зразы с грибами?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зразы с Грибами 🍄 – 10 рецептов
Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами – 9 рецептов🍄