Как вырастить грибы на бревнах?

Как вырастить грибы на бревнах

Как вырастить грибы на бревнах?

Выращивание грибов – это так просто и интересно. Выращивание грибов на бревнах началось в Азии 2000 лет назад. Но только недавно эта практика была применена в коммерческих целях на Западе.

бревна для грибов

Если у вас есть дача с небольшим лесом, есть несколько веских причин выращивать грибы на бревнах.

  • Они разнообразят типы продуктов, которые вы можете предложить;
  • Они диверсифицируют ваши потоки доходов;
  • Позволяют вам добавить ценность к имеющимся у вас породам дерева, которые в противном случае нежелательны;
  • Предложить больше рабочих мест и продлить период работы для ваших сотрудников;
  • Вы можете выращивать широкий спектр лекарственных и съедобных грибов в своем лесном подлеске;
  • Развивать новые рынки для вашей продукции;
  • Это рентабельный способ производства свежих, полезных и питательных грибов.

Какие виды бревен можно привить?

бревна для грибов

Большинство твердых пород хороши для выращивания как грибов шиитаке, так и вешенок. Таким образом, вы можете выбрать свои поленья в зависимости от того, какой тип лиственных пород доступен на вашей земле или в вашем районе.

Шиитаке, в частности, дуб, сахарный клен и красный клен.

Я обнаружил, что вешенки лучше всего растут на белой березе. Вместе с тем будут работать ольха, береза, дуб, клен, бук, тополь, бальзам, осина, вяз и ива.

Как долго грибы растут на бревнах?

Большинству грибов понадобится 1-2 года после того, как бревна инокулированы, прежде чем они начнут собирать свой первый урожай.

Однако вы должны иметь возможность собирать грибы с одного бревна в течение 6 или 7 лет, как только они начнут производить.

Какие бревна нужно искать?

выбор бревен

При выборе бревен важно выбирать здоровые деревья. Любые деревья с гнилой древесиной или признаками инфекции имеют повышенный риск конкуренции из-за ранее существовавших грибов, которые могут уже существовать в бревнах.

Бревна лучше всего собирать в осенние или зимние месяцы. Это связано с тем, что в это время деревья находятся в состоянии покоя, поэтому концентрация сахара в них выше, а кора лучше держится на дереве.

Бревна, используемые для выращивания грибов, могут различаться по размеру. Однако чем больше бревно, тем больше времени потребуется, чтобы мицелий заселил всю длину и начал производить грибы.

Как только колония большего размера колонизируется, она будет производить грибы в течение более длительного периода времени.

При определении размера важно учитывать движущиеся логи. Негабаритные бревна могут быть трудно перемещаться и причинить травмы.

[su_note note_color=”#c6ff66″]Идеальные размеры бревна для выращивания грибов составляют от 3 до 4 футов (до 1,25 м в длину) и диаметр от 3 до 10 дюймов (от 8 до 25 см.)[/su_note]

Кроме того, вы также можете прививать свежие пни, используя те же методы, которые применялись бы к бревнам.

Где разместить бревна после инокуляции

Грибные бревна должны храниться где-то в тени, влажно и тепло. Поддержание хорошей циркуляции воздуха важно для предотвращения образования плесени.

Вы также должны хранить свои бревна рядом с источником воды, так как вам нужно будет их поливать из шланга, чтобы они оставались влажными на всех этапах инкубации и плодоношения.

Хорошие места для хранения ваших полениц включают в себя:

  • Вверх по стене здания, чтобы обеспечить тень.
  • На стене южного склона или бассейна. Это сохранит ваши журналы в тепле и влажности.
  • Под пологом леса, который предотвращает попадание прямых солнечных лучей на бревна.

Обязательно выберите место, которое относительно близко и доступно. Вы захотите поливать свои бревна, по крайней мере, каждые пару дней.

Какие виды грибов я могу выращивать на бревнах?

Вы можете выращивать как съедобные, так и лекарственные грибы на деревьях. Вот несколько вариантов:

Устричные грибы (Pleurotus ostreatus)

вешенки

Грибы вешенки бывают разных цветов и вкусов.

В то время как они коммерчески выращиваются на субстратах, таких как солома или кофейная гуща , в природе они растут на деревьях, поэтому бревна – отличный выбор.

У них короткий инкубационный период, что означает, что вы можете собирать вешенки из бревен осенью того же года, когда вы их инокулировали.

После создания бревна могут производить грибы с весны до осени.

У них высокое содержание питательных веществ, и их относительно легко продать, если вы планируете их продавать.

Они довольно хорошо производят древесину, особенно бук.

Грибы шиитаке (Lentinus edodes)

Грибы шиитаке

На Западе это похоже на экзотический гриб и к тому же шиитаке – второй по величине гриб в мире.

Он имеет твердую текстуру и добавляет вкус, особенно в азиатской кухне. Он также обладает лечебными свойствами, включая снижение уровня холестерина и стимулирование иммунной системы.

Его инкубационный период дольше, чем у устричных грибов, и для начала плодоношения потребуется от 9 месяцев до 2 лет.

[su_note note_color=”#c6ff66″]Грибы шиитаке сохраняют свой вкус при обезвоживании, и его легко снова увлажнять. Таким образом, сушка их – отличный способ хранить большие количества, прежде чем они испортятся.[/su_note]

Львиная грива (Hericium erinaceum)

Львиная грива

Львиная грива – это уникально выглядящий гриб с белыми зубами или иголками, которые придают ему мохнатый вид, и именно здесь он получил свое прозвище.

Львиная грива хорошо растет на самых разных лесах, включая бук, вяз, тополь и клен.

Эти грибы становятся очень большими, около 40 см в диаметре после созревания. Чтобы получить самые большие плодовые тела, используйте бревна диаметром не менее 10 дюймов. Чем больше бревен, тем больше будет грибов.

Мицелий производит грибы весной и осенью. В зависимости от типа используемой древесины и размера бревна, львиная грива может начать от 1 до 3 лет.

[su_note note_color=”#c6ff66″]Маркетинг этого гриба может быть трудным, так как люди обычно не знакомы с ним, но у него отличный вкус при приготовлении, похожий на лобстера.[/su_note]

Рейши (Ganoderma Lucidum)

Рейши (Ganoderma Lucidum)

Рейши не съедобен, это всего лишь лекарственный гриб. Лучше всего сушить и измельчать в порошок, чтобы приготовить как чай.

Предпочитает расти на дубовых и сливовых бревнах. Этот гриб не будет плодоносить до второго сезона после прививки.

Рейши требует высокой влажности, поэтому лучше всего укладывать бревна в прямой контакт с поверхностью почвы. Сложив бревна в штабеля, вероятно, сделает их слишком сухими для производства. Некоторые люди даже хоронят свои бревна рейши на полпути в земле.

Другие грибы

Это всего лишь четыре из потенциальных видов грибов, которые вы можете выращивать на бревнах. Другие популярные варианты включают Maitake, Nameko, Chicken of the Woods и Pioppini.

Вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, какие грибы лучше всего растут в вашем регионе и на каком типе древесины.

Типы Инокулянтов

При выращивании грибов на бревнах, двумя основными типами инокулянтов являются икроножная пробка и основная масса опилок в мешках.

Вилки икру небольшие деревянные дюбели , которые были предварительно засеянные с определенным типом грибного мицелия. Обычно они стоят около 20 долларов за 100 штекеров.

Они отлично работают для начинающих, так как вам просто нужно просверлить несколько отверстий в ваших бревнах и забить их.

Когда следует делать прививки?

прививки мицелия

Бревна могут быть привиты мицелием весной, как только пройдет риск последних заморозков.

Большинство грибов растут осенью. Так что лучше всего привить ваши бревна к концу мая, чтобы дать вашему мицелию возможность закрепиться и избежать конкуренции с местными видами.

Выращивание грибов на бревнах: шаг за шагом

Начните с поиска свежих срубов деревьев. Время от вырубки вашего дерева до инокуляции не должно превышать 1 месяц. Если вы позволите им сидеть без дела слишком долго, существует риск того, что другие типы грибов начнут заселять бревна.

После того, как вы повалили несколько деревьев и обрезали бревна до нужной длины, вы готовы их привить.

Совет, прежде чем начать: важно отслеживать данные, такие как тип древесины, которую вы используете, дату инокуляции и тип используемого гриба.

Это позволит вам отслеживать ваш успех и корректироваться, чтобы вносить улучшения в будущем.

1. Выясните, сколько спавн-штекеров вам понадобится

Для 4-футового бревна обычно требуется от 30 до 50 штекеров для полного охвата.

Чтобы выяснить, сколько заглушек вам понадобится для любого бревна, вы можете использовать эту формулу:

Количество отверстий = (Длина бревна в см х диаметр бревна в см) / 60

2. Сверление отверстий

Вы хотите начать с просверливания ряда отверстий через каждые 6 дюймов (15 см) вниз по вашему бревну.

Я бы рекомендовал оставить около 2 дюймов с обоих концов бревна без отверстий. Отверстия должны быть около 1 дюйма (3 см) глубиной.

Это достаточно глубоко, чтобы под пробкой оставалось небольшое пространство, когда вы вбиваете его в бревно, что дает идеальное место для развития мицелия.

Поместите кусок ленты на сверло с отметкой 1 дюйм, чтобы точно знать, как глубоко нужно сверлить, не измеряя каждый раз.

Компания, которая продает вам спавн пробки, может сказать вам, какое сверло вам нужно использовать. Обычно 5/16 сверло довольно стандартное.

Как только ваш первый ряд отверстий будет завершен, вы хотите расположить свои следующие отверстия в шахматном порядке. Начните следующий ряд отверстий на расстоянии 2,5 дюйма (6 см) от первого ряда отверстий и разбейте ряд, чтобы создать шаблон типа треугольника или шахматной доски.

3. Вставка Spawn Spawn

Ваши пробковые дюбели должны быть легкими для начала работы в яме. Чтобы полностью вставить их, все, что вам нужно сделать, это осторожно постучать по ним молотком.

Ваши вилки должны быть ниже поверхности коры и находиться на одном уровне с фактической древесиной бревна. Таким образом, вы сможете закрыть отверстие воском.

Если вместо пробок вы используете икру опилок, вам понадобится специальный подпружиненный инструмент для инокуляции, который вставляет икру глубоко в просверленные отверстия.

4. Уплотнение заглушенных отверстий

Это важный шаг. Не пропустите это и думайте, что ваш мицелий будет в безопасности!

Первое, что вам нужно, это воск. Сырный воск наиболее распространен для герметизации отверстий, но вы также можете использовать другие виды воска, такие как свечи или пчелиный воск.

Вам также понадобится способ разогреть воск и расплавить его. Вы можете использовать кастрюлю, старую фритюрницу или просто использовать старую кастрюлю на пропановой плите.

Как только ваш воск расплавится, вы захотите использовать мазь для воска, чтобы нанести воск на ваши отверстия. Их недорого купить, или вы можете попробовать сделать их из ватного тампона или ткани, или даже использовать маленькую кисточку. Если вы действуете быстро, вы можете даже использовать маленький шприц, чтобы нанести горячий воск.

Покройте все свои пробки легким покрытием воска, чтобы полностью запечатать их. Это предотвратит загрязнение плесенью или другими грибками, а также защитит от насекомых и других вредителей и сохранит влагу.

5. Как хранить ваши привитые логи

привитые логи

Вы захотите хранить свои бревна в тенистом месте, например, напротив стены вашего дома.

Существует несколько различных способов хранения штабелей бревен во время инкубации.

Мой предпочтительный метод заключается в создании структуры с наклоном. Установите свой первый ряд бревен горизонтально на несколько бетонных блоков. Затем прислоните 5 или 6 бревен в длину к первому бревну, чтобы они были под углом.

В конце вашего первого ряда штабелей поместите другой штабель горизонтально и подпишите еще 5 или 6 штабелей.

В качестве альтернативы другой популярный способ хранения бревен – чередовать бревна, укладывая два в одном направлении, а затем два перпендикулярно, чередуя взад и вперед, чтобы построить башню из бревен.

Главное, чтобы вы хотели хранить бревна с хорошей циркуляцией воздуха, а также с хорошим уровнем влажности.

Вы можете покрыть свои штабели теневой тканью, если хотите, просто чтобы защитить их немного больше от солнечного света.

6. Обслуживание / Инкубация

Вы должны поливать свои бревна шлангом один или два раза в неделю в течение 10 минут, чтобы поддерживать необходимый уровень влажности в них. Если они полностью высохнут, ваш мицелий умрет.

Вот почему важно, чтобы ваши штабели с бревнами были в пределах досягаемости вашего садового шланга. В противном случае вы будете совершать много поездок туда-сюда с ведрами!

7. Инициирование / шокирование ваших логов

Вы можете ускорить производство ваших грибов, инициируя или шокируя ваши бревна. Это сделано, позволяя им впитываться в холодной воде в течение 24 часов. Вы можете сделать это в ручье или пруду, в детском бассейне или проявить творческий подход и использовать другие предметы, такие как ванны или каноэ.

Вы должны дать свои журналы по крайней мере за 6 – 9 месяцев до того, как потрясете их, чтобы убедиться, что у мицелия была возможность колонизировать большую часть или весь журнал. Шокирование – полезная стратегия, чтобы начать производство грибов вместо того, чтобы ждать 2-3 года, пока это произойдет естественным путем.

8. Сбор урожая

Большинство грибов, выращенных на бревнах, будут плодоносить один или два раза в год. Обычно весной и осенью. Увеличенные осадки и большие колебания температуры сигнализируют грибам, что пора плодоносить.

Важно регулярно проверять свои штабели бревен, чтобы видеть, как они продвигаются. Как только грибы начинают расти, они могут расти довольно быстро. Полностью выращенные грибы могут появиться из ничего всего за пару дней.

После 3 недель выращивания большинство грибов становятся слишком жесткими и древесными, чтобы их можно было съесть. Кроме того, чем дольше вы оставляете их на бревне, тем больше риск их поедания насекомыми и другими вредителями.

Грибы шиитаке следует собирать, пока их крышки еще закрыты, а их диаметр составляет около 5 см. Обычно это занимает от 2 до 7 дней после начала роста.

Грибы вешенки следует собирать, пока в их форме все еще остается немного завитков, прежде чем ободок станет совершенно прямым и вытянутым.

Вопросы и ответы

Могу ли я снять кору с бревен или оставить?

Бревна с корой для прививок

Я рекомендую оставлять кору прикрепленной к вашим бревнам. У нее есть две важные функции. Он служит естественным барьером для защиты мицелия от насекомых, паразитов и других видов грибков. Плюс это помогает сохранить влажность и влажность в журнале.

Чем толще кора бревна, тем лучше. Это будет длиться дольше и держать во влаге еще лучше.

Сколько времени занимает прививка?

Один человек может вставить около 100 пробок в час. Это включает в себя сверление, вставку заглушек и герметизацию воском. Лучше объединить свои задачи, такие как одновременное сверление, вставка всех пробок и герметизация сразу.

Еще лучше получить команду из трех человек для выполнения одной из этих задач. С командой из трех человек вы можете инокулировать бревна примерно 400 пробками в час.

Как я могу транспортировать грибы?

грибы в контейнерах

Все грибы довольно чувствительны к ушибам и повреждениям. Лучше всего перевозить их в контейнере, который обеспечивает большую циркуляцию воздуха, например, в бумажный пакет или корзину.

Как долго грибы будут оставаться свежими?

Свежие грибы будут храниться в холодильнике только в течение нескольких дней или до недели.

Для большинства видов грибов сушить их в пищевом дегидраторе или духовке – это лучший способ, если вы собрали больше, чем сможете съесть в течение недели.

Так что теперь вы знаете гораздо больше о том, что нужно для выращивания грибов на бревне. Хотите попробовать?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как вырастить грибы на бревнах?
индейка с грибами
Индейка с грибами 🍗🍄 – 12 вкусных рецептов