Замороженные грибы 🍄(5 рецептов)

замороженные грибы

Замороженные грибы – как и что готовят из замороженных грибов? Из замороженных грибов можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Если вы заморозили уже предварительно отваренные или обжаренные грибы, то время на приготовления у вас сократится в разы, чем если бы вы использовали свежие или сушеные.

Как приготовить замороженные грибы?

Наличие пакета замороженных грибов в морозильной камере означает, что вы сможете приготовить вкусный гарнир, когда захотите.

замороженные грибы

Пошаговый план приготовления замороженных грибов:

Шаг 1 Поставьте сковороду на средний огонь. Нагревание пустой сковороды облегчает распространение жира и снижает вероятность прилипания. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, распылите антипригарный спрей перед тем, как поставить ее на конфорку; это помогает защитить антипригарное покрытие.

Шаг 2 Поместите масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растеклось по дну, пока оно тает. Готовьте масло до тех пор, пока оно не перестанет пениться и не пахнет немного ореховым. Помогает использование сливочного масла комнатной температуры; он быстрее тает. Жидкости в сливочном масле комнатной температуры также с меньшей вероятностью пригорают, пока вы ждете, пока твердые частицы масла не станут жидкими.

Шаг 3 Добавьте грибы в топленое масло. Грибы перед приготовлением не обязательно размораживать; грибы, естественно, содержат много воды, и небольшое количество льда не имеет большого значения. Используйте брызги на корпусе экрана. Из-за влаги масло разбрызгивается, что может привести к ожогам рук или лица.

Шаг 4 Готовьте грибы, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, затем добавьте лук-шалот и готовьте еще несколько минут. Грибы готовы, когда лук-шалот полупрозрачный, нет видимой влажности и грибы потемнели. Не позволяйте им почернеть. Черные грибы – это обожженные грибы.

Шаг 5 Украсить и подавать. Переложите грибы на сервировочное блюдо и посыпьте сверху петрушкой. Подавать горячим.

Для приготовления вам потребуется:

  • Сковорода
  • Экран от брызг
  • 1 ст. сливочное масло
  • Шпатель из термостойкой резины
  • 2 стакана замороженных грибов
  • 2 ст. рубленый лук-шалот
  • 2 ст. рубленая свежая петрушка
  • Сервировочное блюдо

Заключение:

Добавление примерно пол-унции лесных грибов значительно улучшает текстуру обжаренных грибов.

Грибы – отличный гарнир к блюдам из обжаренного мяса, таким как стейки, гамбургеры из индейки или куриные котлеты. Вы также можете использовать грибы для украшения бутербродов. Нанесите тонкий слой майонеза или масла, чтобы не пропитать хлеб оставшейся грибной жидкостью.

 

Готовим с замороженными грибами

Осень – пора теплых пикантных супов, сытного мяса и наших любимых блюд быстрого приготовления. Но даже если вы балуетесь этой осенью, это не значит, что вы должны есть нездоровую пищу. Вы можете добавить в еду дополнительные питательные вещества и сократить количество калорий, добавляя грибы в повседневные блюда .

Замораживая грибы, вы всегда будете иметь эти вкусные наполнители под рукой

Хотя мы всегда рекомендуем свежие грибы, не всегда удобно держать их в запасе. Свежие грибы, безусловно, вкусные, но к тому времени, как они попадут к вам на сковороду, они хранятся около недели или даже несколько месяцев.

Замораживая грибы, вы всегда будете иметь эти вкусные наполнители под рукой . Но, что удивительно, не многие люди раньше замораживали свежие грибы!

В этом посте мы собираемся объяснить, как сохранить грибы, заморозив их, а также как их приготовить, когда вы будете готовы к приготовлению, объясним, как их разморозить и разогреть для получения максимальной питательной ценности и лучшего вкуса.

Но прежде чем мы поговорим о том, как готовить с замороженными грибами, давайте обсудим несколько важных причин, по которым в первую очередь стоит замораживать грибы.

Зачем замораживать грибы?

Вот несколько веских причин, чтобы заморозить свежие грибы:

  1. Уменьшение отходов. Иногда невозможно съесть все купленные свежие грибы. В то время как у некоторых из нас есть баки для компоста, с помощью которых можно использовать просроченные грибы в качестве удобрения, большинство в конечном итоге выбрасывает их в мусор.
  2. Экономия на издержках. Если вы покупаете грибы оптом, часто можно значительно сэкономить на цене. Если вы запаслись грибами во время распродажи, вы можете легко спрятать несколько замороженных пакетов, чтобы потом окупить свои деньги.
  3. Подобные питательные вещества. Если вы будете следовать нашим инструкциям по замораживанию грибов, вы получите те же полезные свойства, что и при употреблении в пищу свежих грибов . Хотя некоторые витамины группы В и антиоксидантные свойства могут быть потеряны во время приготовления, наши инструкции разработаны для сохранения как можно большей исходной пищевой целостности грибов. Добавляя эти замороженные грибы в повседневную еду, вы мгновенно добавляете много питательных веществ без особых усилий.
  4. Удобство. Иногда удобство – король! Что может быть лучше после долгого тяжелого дня, чем приготовленные и готовые к употреблению грибы на кончиках ваших пальцев?

подготовка к морозильной камере

Советы по приготовлению замороженных грибов

При размораживании и разогреве грибов следуйте советам наших специалистов:

1. Убедитесь, что вы правильно заморозили.
Заморозить грибы несложно , однако первая ошибка, которую делают люди, – это неправильная их подготовка к морозильной камере.

Если вы попробуете заморозить грибы с почти просроченным сроком годности, при оттаивании они могут стать слизистыми. Или, если вы не тушите их перед замораживанием, они могут заменить морозильную камеру с резиновой текстурой.

Таким образом, то, как вы готовите грибы к замораживанию, оказывает огромное влияние на вкус, пищевой профиль и текстуру.

2. Знайте, как долго нужно замораживать.
Следующая ошибка, которую делают многие люди, – это забывают датировать свою морозильную сумку. Даже самые хорошо приготовленные грибы могут обгореть в морозильной камере, если их слишком долго хранить при низких температурах.

При правильном приготовлении и хранении грибы могут храниться в морозильной камере до шести месяцев. Ознакомьтесь с этими советами по хранению грибов в морозильной камере, чтобы убедиться, что они хранятся должным образом и могут храниться в холоде несколько месяцев.

3. Используйте их прямо из морозильной камеры.
Грибы не похожи на мясо: не обязательно вынимать их из морозильной камеры, чтобы разморозить, прежде чем готовить с ними. Фактически, если вы переместите замороженные грибы в холодильник на несколько дней или оставите их на прилавке при комнатной температуре на несколько часов, они могут испортиться! В процессе оттаивания грибы естественным образом выделяют воду, которая делает некоторые мокрые грибы влажными после размораживания.

Единственное исключение из этого правила – если вы готовите смешанные гамбургеры или смешанные блюда, замороженные грибы трудно добавить в смесь. В этом случае вы можете поместить грибы в холодильник на срок до 24 часов, прежде чем готовить еду. Но будьте осторожны: если дольше, вы можете поставить под угрозу их текстуру, вкус или свежесть.

возьмите грибы прямо из морозильной камеры на горячую сковороду

Вместо этого возьмите грибы прямо из морозильной камеры на горячую сковороду, чтобы разогреть их. Если готовите суп, засыпайте их прямо в теплый бульон. Если сегодня вечер спагетти, добавьте их прямо в измельченный помидор в кастрюле.

При приготовлении соуса, жаркого или бурганова просто добавьте грибы после создания рецепта, а затем осторожно нагрейте, чтобы грибы постепенно нагрелись до температуры перед подачей на стол.

Наш совет по созданию сочных смешанных гамбургеров? Нарежьте кубиками (¼ дюйма или меньше), затем обжарьте лишние грибы перед замораживанием, чтобы их можно было легко смешать с фаршем.

Будь креативным! Используйте готовые грибы, чтобы украшать пиццу, добавлять в омлеты и добавлять вкусные блюда в свои кесадильи.

4. Не тушите, не запекайте замороженные грибы в микроволновой печи.
Помните, что если вы следовали нашим инструкциям выше, значит, вы уже обжаривали свои грибы перед замораживанием, поэтому их не нужно «повторно готовить». Просто разогрейте грибы, смешав их по мере приближения к концу еды. Повторно приготовив грибы, вы рискуете потерять их пищевую ценность, вкус и текстуру.

После быстрого разогрева вы можете наслаждаться едой!

 

Грибной-ячменный суп из свежих, замороженных и сушеных грибов

Один из самых успокаивающих супов – это суп из грибов и ячменя, и этот суп готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому грибной вкус преобладает. Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед.

Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед.

Грибной суп, наверное, один из самых сытных. Он такой насыщенный и ароматный. Для этого сорта я решил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО усилить вкус, используя три разных типа грибов – свежие, замороженные и сушеные. Теперь у меня всегда есть несколько упаковок в морозильной камере, я добавляю грибы ко всем вкусным блюдам, например, к жареному картофелю и добавляю их в тушеное мясо, тушеные блюда и подливы. У белых грибов, вероятно, один из самых сильных грибных ароматов. Вот почему я также добавляю еще одно измерение грибного вкуса, используя сушеные грибы, белые или лисички.

Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед. Подается с острой сметаной и свежей зеленью, все, что вам нужно, это кусок хлеба, и вы получите полноценный обед.

Ингредиенты к рецепту:

Ингредиенты к рецепту:

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 8 порций.

  • 300 г свежих грибов
  • 250 г замороженных белых грибов, размороженных
  • 1/4 стакана сухих грибов (белые грибы, лисички)
  • 4 ломтика бекона, нарезанного небольшими кусочками (сало)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/3 стакана перловки
  • 3 картофелины, нарезанные
  • 8 стаканов воды
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • сметана, по желанию, для сервировки
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Какие грибы используются в этом рецепте и где их купить:

В этом рецепте я использую свежие грибы, а также замороженные белые и сушеные белые грибы.

Я покупаю замороженные белые грибы в магазине Ашан, а сушеные белые грибы на рынке. Если у вас нет замороженных или сушеных грибов, просто используйте больше свежих грибов. Вы можете использовать любые свежие грибы – бэби-белла, белые шампиньоны и, если вам повезет, любые дикие свежие грибы – мои любимые белые грибы и лисички.

Подготовка грибов:

Подготовить грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы.
Разморозьте и очистите замороженные белые грибы.
Залейте кипятком сухие грибы, дайте им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и мелкий мусор на дне миски, в которой они замачивались

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Подготовить грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы. Разморозьте и очистите замороженные белые грибы. Залейте кипятком сухие грибы, давая им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и песок на дне чаши, в которой они замачивали.
  2. В большой кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон ложкой на бумажное полотенце и дайте ему стечь.
  3. Слейте излишки жира с бекона, оставив 1–1 1/2 столовых ложки беконного жира в духовке.
  4. Добавьте свежие и замороженные грибы в голландскую духовку и готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала из грибов будет выделяться много жидкости, но затем жидкость впитается, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с приготовленным беконом.
  5. Растопите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в голландской духовке, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  6. Добавьте в суп сушеные грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный или овощной бульон, если хотите, вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон. . Приправить суп по вкусу солью и молотым черным перцем, затем довести его до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до кипения и варить, пока ячмень, картофель и сушеные грибы не будут полностью прожарены, примерно 30%. 40 мин. Добавить в суп обжаренные грибы.
  7. Добавьте жирные сливки и украсьте приготовленным беконом и свежими травами, такими как укроп, петрушка и зеленый лук.
  8. Если хотите, подавайте со сметаной.

Можно ли приготовить замороженные грибы без разморозки?

В русской кухне грибы по праву занимают особое место – из них готовят самые разные блюда, используя их в вареном, жареном или тушеном виде. Даже небольшое количество грибов, добавленных в качестве ингредиента в основное блюдо, гарнир или подливу, способно украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Использовать для этого можно не только свежие или сушеные грибы, но и замороженные.

Замороженные грибы

Замороженные грибы использовать для жарки или приготовления из них других блюд можно и самому. Обычно в домашних условиях, когда нет возможности быстрого замораживания, грибы предварительно отваривают, сливают воду и складывают отдельными порциями по 200-300 г. Так можно заморозить любые привезенные из леса грибы: белые, подберезовики, бересту, лисички и даже сыроежки или опята.

Также в магазине продаются замороженные грибы – искусственно выращенные грибы и вешенки, а также лесные – белые или опята. Эти грибы замораживают в сыром виде и их можно приобрести на развес в количестве, необходимом для приготовления. Для жарки на две-три порции вам понадобится 500 г замороженных грибов любого вида или замороженного грибного ассорти.

Перед тем, как приготовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их поджарить, предварительно обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, а когда он станет золотистым, выложите на сковороду вареные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, обжарив и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы добавлять не нужно, чтобы не прерывать их естественный вкус и аромат, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. Но 2-3 ложки сметаны только подчеркнут и улучшат вкус грибов.

Сначала обжарьте отдельно грибы и лук до состояния, когда жидкость из них полностью испарится. Затем начинаем жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими ломтиками картофель. Когда он уже будет полувлажным и начнет появляться корочка, посолите и выложите на сковороду грибы, обжаренные с луком. Далее, пока картофель не будет готов, обжарьте его вместе и подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления вкусного соуса из жареных замороженных грибов обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. После того, как он начнет карамелизироваться, положить сковороду на натертую на крупной терке сковороду и бланшировать 2-3 минуты. Добавить замороженные грибы, обжарить до выпаривания сока, посыпать содержимое сковороды 1-2 ст. муки перемешать, слегка обжарить все в муке, а затем добавить 1 стакан воды. Все тушить, пока мука не загустеет, затем снять с тарелки, дать постоять 10-15 минут. Такую подливу можно поливать несладкой кашей, подавать к мясу или птице.

 

Что можно приготовить из замороженных грибов в мультиварке?

Замороженные грибы в мультиварке приготовить несложно. Рецепты с замороженными грибами для мультиварок простые и вкусные.

Замороженные грибы в мультиварке

Рецепт приготовления замороженных грибов в мультиварке

Ингредиенты для замороженных грибов в мультиварке:

  • 500 г замороженных грибов (любых);
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • поваренная соль;
  • перец по желанию.

Для приготовления замороженных грибов в мультиварке грибы нужно слегка разморозить. Очистить лук и мелко порезать. В емкость мультиварка налить немного подсолнечного масла. Установите режим жарки.

Обжарить нарезанный лук до желаемого цвета. Выключите программу жарки. Поместите замороженные грибы в мультиварку. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сметану. Включите режим «Тушение». Готовьте замороженные грибы в мультиварке 40 минут до сигнала. Один раз перемешайте во время приготовления.

Замороженные грибы в мультиварке с картошкой

Готовить замороженные грибы можно просто картошкой. Грибы разморозить обжарить в мультиварке с луком. Слегка обжарив грибы, добавить в мультиварку кусочки картофеля. Замороженные грибы с картошкой готовят в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

 

Можно ли жарить замороженные грибы без разморозки

Если у вас в холодильнике лужа грибов, которые вы собирали в лесу прошлой осенью, то давайте сразу их приготовим и пообедаем вкусным и сытным ужином. У меня есть такие грибы. Единственное, что хочу вас предупредить, это то, что, как правило, лесные грибы перед заморозкой отваривают. Если у вас есть свежие лесные грибы, не пожалейте времени, чтобы приготовить их. Не стоит обходить стороной этот процесс, так как очень важно избежать отравления. Если у вас нет замороженных или свежих лесных грибов, купите обычные грибы или свиные отбивные. С ними и хлопот меньше, нет риска отравления, они относительно недорогие и вкус тоже отличный.

хочу вас предупредить, что, как правило, лесные грибы перед заморозкой отваривают

Если у вас замороженные грибы, то перед приготовлением их необходимо полностью разморозить, чтобы из них вышла вся лишняя жидкость и влага. В противном случае грибы будут вариться не на сковороде, а на пару.

Также хочу предупредить, что детям до 10 лет лесные грибы давать нельзя. Поскольку они просто не перевариваются в желудке и детском организме. Это касается не только жареных грибов, но и маринованных, а также соленых. И неважно, какие маленькие или большие кусочки грибов нарезаны, они все равно не перевариваются в детском организме.

Видео-рецепт: Грибная Поджарка из Белых Замороженных Грибов

Читайте Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты»

Поделиться ссылкой:

Один комментарий к “Замороженные грибы 🍄(5 рецептов)

Добавить комментарий